Владимир Путин: пришло время говорить о валютном союзе Москвы, Минска и Астаны

20 марта 2015
0
0
Вопросы евразийской интеграции обсуждались на трехсторонней встрече в Казахстане. "Работая плечом к плечу, проще реагировать на внешние финансовые, экономические угрозы, защищать наш совместный рынок", — сказал Путин по итогам встречи с Лукашенко и Назарбаевым.

Пришло время поговорить о формировании валютного союза между Россией, Белоруссией и Казахстаном, заявил в пятницу президент РФ Владимир Путин.

"Думаем, пришло время поговорить о возможности формирования в перспективе валютного союза", — сказал Путин по итогам трехсторонней встречи с участием глав Белоруссии и Казахстана. Он добавил, что в ходе беседы также обсуждались вопросы евразийской интеграции.

По его словам, "работая плечом к плечу, проще реагировать на внешние финансовые, экономические угрозы, защищать наш совместный рынок".

Валютный союз в рамках ЕАЭС можно создавать постепенно, на первоначальном этапе в него могут войти не все страны объединения, считает первый замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев.

Казахстан, Россия и Белоруссия подписали 29 мая 2014 года в Астане договор о ЕАЭС, который вступил в силу 1 января 2015 года. В январе 2015 года к ЕАЭС присоединилась Армения, в мае ожидается присоединение Киргизии.

«Я бы предложил двигаться поэтапно (в части создания валютного союза — ред)… имея в виду, что изначально в него могут войти не все страны интеграционной пятерки», — сказал Лихачев журналистам.

По словам замминистра, Минэкономразвития РФ готово вместе с Минфином и центробанками стран-членов ЕАЭС приступить к обсуждению вопросов создания валютного союза.
По материалам РИА Новости
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO