Последние новости


Тысяча наблюдателей будет следить за досрочными выборами президента Казахстана - посол

28 марта 2015
0
0
Около тысячи наблюдателей, в том числе из международных организаций, а также независимые представители иностранных государств, будут следить за ходом досрочных президентских выборов в Казахстане, сообщил посол Казахстана в Бельгии Алмаз Хамзаев.

"Были приглашены наблюдатели из ОБСЕ, СНГ, ШОС, ОИС и других международных организаций. Международные и национальные наблюдатели регистрируются по казахстанскому законодательству. Всего мы ожидаем, что за выборами будут следить около 1000 наблюдателей", — сказал Хамзаев журналистам в Брюсселе.

По его словам, по данным на 26 марта ЦИК зарегистрировал 45 независимых международных наблюдателей из Германии, Грузии, Израиля, Нидерландов, Хорватии, Эстонии, Канады, Литвы, Финляндии и Чехии. Процесс их регистрации продолжится до 20 апреля.

Посол отметил, что предварительные заключения наблюдательных миссий будут объявлены на следующий день после выборов, а итоговые доклады о наблюдении за ходом голосования — после завершения работы миссий.

Выборы президента Казахстана пройдут 26 апреля. ЦИК зарегистрировал для участия в выборах трех кандидатов: действующего президента Нурсултана Назарбаева, выдвинутого партией "Нур Отан" ("Свет Отечества"), кандидата от Коммунистической народной партии Тургуна Сыздыкова, председателя Федерации профсоюзов Абельгази Кусаинова.
РИА Новости | РИА Новости
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO