Последние новости


Россия предложила Казахстану свою инфосистему для выявления нарушений при ввозе продукции

28 марта 2015
0
0
Россельхознадзор предложил своим коллегам из Казахстана начать использовать информационную систему «Сирано» для оповещения о нарушениях при поставках продукции, сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство.

«Использование системы раннего оповещения на межгосударственном уровне позволит информировать всех заинтересованных лиц двух стран о нарушениях, выявляемых при взаимных поставках подконтрольной продукции, в режиме реального времени», — говорится в сообщении по итогам первого заседания рабочей группы двух стран по обсуждению вопросов торговых взаимоотношений по сельскохозяйственным товарам.

Ведомство отмечает, что в функциональные особенности системы «Сирано» входит возможность прикреплять к информационному сообщению подтверждающие факт нарушения документы, а так же направлять отчеты о принятых по данным случаям мерам.

После официального поддержания казахстанской стороной данного предложения от российской стороны будет представлено техническое описание разработанной Россельхознадзором системы, добавляется в сообщении.

Стороны планируют в дальнейшем также упростить процедуры введения ограничений на предприятия государств-членов ЕАЭС при регистрации нарушений ветеринарно-санитарных требований.
По материалам РИА Новости
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO