Страны ЕАЭС в мае могут обсудить инициативу Китая по Шелковому пути

30 марта 2015
0
0
Главы стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в мае могут обсудить вопросы, связанные с инициативой Китая по экономическому поясу Шелкового пути, сообщил министр торговли Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев, передает РИА Новости/Прайм.

«Мы ‎сейчас находимся на очень серьезном этапе принятия решения. Не буду его анонсировать, думаю, что это решение будет объявлено в ближайшее время. Мы видим возможности для объединения крупнейших интеграционных инициатив в Евразии, а именно нашего евразийского интеграционного процесса и инициатив КНР по экономическому поясу Шелкового пути», — сказал Слепнев журналистам.

Он отметил, что стороны обладают пониманием необходимости выстраивать взаимодействие в этих вопросах. Министр также добавил, что Россия получила все соответствующие заверения от китайских партнеров на высоком уровне.

«Сейчас мы готовим достаточно серьезные заявления, которые, я надеюсь, лидеры смогут сделать в мае месяце», — сообщил Слепнев.

В сентябре 2013 года руководство КНР озвучило в Бишкеке инициативу совместной экономической зоны Великого шелкового пути, который в древности связывал страны Востока и Запада через регион Центральной Азии. Речь идет о создании торгового коридора для прямых поставок на льготных условиях товаров с Востока на Запад.
По материалам РИА Новости
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO