Сегодня
425,49    512,84    64,83    5,63
   Нур-Султан C    Алматы C
Соотечественник
Повлияли ли текущие кризисные события на ваши миграционные настроения?

В России облегчили условия работы для иностранцев

Спутник КазахстанСпутник Казахстан
20 апреля 2020
Президент Владимир Путин подписал указ, регулирующий правовое положение в России иностранцев и лиц без гражданства в условиях пандемии коронавируса. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.

Как следует из указа, сроки временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, а также сроки, на которые они должны быть поставлены на учет или зарегистрированы по месту жительства, продлеваются с 15 марта по 15 июня.

Также, в течение этого срока, работодатели смогут нанимать иностранцев, которые не имеют разрешения на работу в стране. Однако сам работодатель в этом случае обязан иметь документ, подтверждающий право на найм иностранной рабочей силы. При этом за ним закрепляется обязательство обеспечить в процессе проведения производственной деятельности соблюдение санитарно-эпидемиологических норм.

До 15 июня в отношении иностранцев или лиц без гражданства не будут приниматься решения о нежелательности их пребывания в России, депортации или передаче их иностранному государству. Их также не будут лишать статуса беженца, временного убежища, не будут аннулировать визы, разрешения на работу, виды на жительство и другие подобные документы.

По данным Всемирной организации здравоохранения, пандемия коронавируса затронула практически весь мир. На данный момент число зараженных приближается к двум миллионам человек. Почти 140 тысяч скончались.

В связи с этим большое число государств, в том числе и Российская Федерация, выработали ряд ограничительных мер. Во всем мире практически полностью прекращено пассажирское авиасообщение, ряд стран закрыли границы, а гражданам рекомендовано соблюдать режим самоизоляции.
+3
    3 971