Сегодня

   Нур-Султан C    Алматы C
Соотечественник
Повлияли ли текущие кризисные события на ваши миграционные настроения?

Он открывал соотечественников России и Россию - соотечественникам

Русские в Казахстане
12 июля 2020
Фото: © Елена ВолченковаСегодня не стало Аркадия Бейненсона.

На протяжении почти десяти последних лет жизнь Аркадия была неотрывно связана с российскими соотечественниками за рубежом. Он был одним из немногих людей, кто искренне посвящал работе с соотечественниками всего себя, всё своё время и все свои силы.

Во многом благодаря его стараниям - вначале в редакции Интернет-вещания радиостанции «Голос России», потом в его авторском проекте «Окно в Россию», в его личном блоге Beinenson.News, в его интернет-программе «Мир Наш!» на Радио Медиаметрикс, на сайте Московского дома соотечественника – и на многих других медиа площадках, включая сайт «Русские в Казахстане», - соотечественная тематика гораздо шире вошла в российское информационное пространство: получили помощь сотни людей, было сдвинуто множество бюрократических «лежачих камней», проделан огромный массив работы, результатами которой пользуются теперь все соотечественники.

Аркадий был не просто глубоким профессионалом журналистского дела и экспертом в сфере взаимоотношения России с соотечественниками: он был человеком, обладавшим редким даром находить и объединять людей. Глубокая эрудиция, острое, но тонкое чувство юмора, неисчерпаемый интерес к людям и любовь к ним – были залогом реализации любой задачи, за которую он брался. И эта любовь была взаимной: сотни людей, узнав о болезни Аркадия, до конца переживали и надеялись на его скорейшее выздоровление.

Поэтому его уход так трудно осознать: с его смертью соотечественное движение понесло поистине невосполнимую потерю, оправиться от которой едва ли будет возможно. Второго Аркадия просто нет и никогда не будет.

Редакция информационного портала «Русские в Казахстане» приносит свои искренние соболезнования семье Аркадия и его близким. Это наша общая боль и утрата. Но память о нём, его широком сердце, его жизни, его делах навсегда останется с нами и будет сопровождать нас до конца дней.
+8
    10 758