Сегодня
425,05    509,29    64,66    5,58
   Нур-Султан C    Алматы C
Соотечественник
Повлияли ли текущие кризисные события на ваши миграционные настроения?

Памяти Владимира Павловича Иванова

Сергей Проваторов • Русские в Казахстане
17 августа 2020
С чувством глубокой печали многие соотечественники, судьбой разнесенные по всему миру, восприняли 14 августа горькую весть о смерти Владимира Павловича Иванова. 

В сложное время перемен Владимир Павлович покинул наш скорбный мир и унёс с собою частички наших душ. Девять лет сотрудничающие с Фондом поддержки и защиты прав соотечественников наши единомышленники, партнеры, коллеги знали и ценили В. П. Иванова как душевного человека, доброго и чувствительного старшего товарища. 
    
Он умел без лишней строгости, с тонким юмором донести до каждого правильное понимание того, как можно и нужно трудиться над решением нетривиальных задач правовой защиты и поддержки людей русской цивилизации. С самого создания Фонда и до последнего своего дня в этом мире он, так много успевший сделать для всех нас, исполнял обязанности первого заместителя директора Фонда. И то, чего достигла такая важная для судеб соотечественников организация, во многом есть результат и его старательных усилий.
    
Всю свою взрослую жизнь отдал В. П. Иванов служению Отечеству на дипломатическом поприще – и это значит, что сферой его осознанной ответственности всегда была забота об интересах нашей Родины и её соотечественников.
    
Светлый образ, имя Владимира Павловича Иванова – высококлассного специалиста и природного дипломата – навсегда останутся у нас в памяти как пример человека, вселявшего в окружающих чувства жизнеутверждающего оптимизма и добросовестного отношения к любому делу, которое тебе поручили.
    
От участников Рабочей группы Всемирного координационного совета российских соотечественников «Защита законных прав и интересов соотечественников», а также от моих коллег по КСОРС Украины выражаю наши искренние соболезнования родным, друзьям, товарищам по службе, утратившим столь близкого и бесценного человека.
    
Помним, скорбим, чистосердечно сочувствует всем, кто испытывает в эти дни боль невосполнимой утраты.

Да примут Высшие силы душу упокоившегося в мир радостный и справедливый!

С. Г. Проваторов,

член Всемирного координационного совета российских соотечественников, координатор Рабочей группы ВКСРС «Защита законных прав и интересов соотечественников», заместитель председателя КСОРС Украины
+1
    5 623