Сегодня

477,37    460,38    66,64    8,27
Соотечественник
Повлияли ли текущие кризисные события на ваши миграционные настроения?

Казахстан с июня запустит три дополнительных поезда в Россию

ИзвестияИзвестия
25 мая 2022
С июня текущего года Казахстан возобновит курсирование трех поездов в Россию по маршрутам Караганда — Омск и Москва, а также Алма-Ата — Казань. Об этом 23 мая сообщили в компании перевозчика «Казахстанские железные дороги».

Так, поезд № 145/146 по маршруту Караганда — Омск будет курсировать из Казахстана по пятницам и по вторникам с 3 июня. Из Омска поезд начнет ходить с 4 июня по субботам и средам.

Поезд № 113/114 сообщением Алма-Ата — Казань будет ходить из Казахстана по понедельникам с июня. Из Казани он будет курсировать по четвергам с 9 июня.

«Курсирование поезда № 83/84 сообщением Караганда — Москва сокращается до станции Самара. Он будет ходить из Караганды с 8 июня по 30 июля 2022 года по четным датам. Из Омска в Караганду состав будет курсировать с 10 июня по 30 июля 2022 года по четным датам», — говорится в сообщении.

Перед покупкой билетов компания просит пассажиров соблюдать требования порядка пересечения государственной границы Казахстана на период карантинных ограничений. Для въезда казахстанцев и иностранных граждан железнодорожным транспортом в страну необходимо иметь при себе справки о прохождении ПЦР-тестирования на COVID-19 с отрицательным результатом. При этом с даты ее выдачи должно пройти не более 72 часов. Также можно предоставить документ о прохождении полного курса вакцинации или ревакцинации против COVID-19 (срок — не более шести месяцев после получения последней дозы).

«Пассажиры не будут допущены к посадке в вагон, если у них отсутствуют результаты ПЦР-теста или нет паспорта вакцинации от COVID-19», — указали в пресс-службе компании.

С 20 апреля власти России и Казахстана запустили международный поезд по маршруту Атырау — Астрахань. Он курсирует через день: из Атырау состав отправляется по четным датам, а из Астрахани в Атырау — по нечетным.
+2
    17 428