Последние новости


Хабаровский край проведет презентацию для соотечественников из Таджикистана, Казахстана и Украины

8 мая 2012
1 400
0

ВРГ ФМС. Казахстан. Фото: «Русские в Казахстане»


За время действия программы содействия добровольному переселению соотечественников Хабаровской край в качестве нового места жительства избрали 1245 человек, из них 836 участников программы и 409 - членов их семей. В настоящие время трудоустроены 768 участников программы и 104 члена семей. В отношении остальных участников и трудоспособных членов семей уполномоченным органом ведется работа по подбору вариантов трудоустройства, сообщает Комитет по труду и занятости населения правительства Хабаровского края.


В 2012 году в край из-за рубежа прибыл 31 участник программы: 11 – из Таджикистана, 6 – из Узбекистана, 5 – из Армении, 3 – из Украины, 2 – из Киргизстана и по одному участнику из Азербайджана, Греции, Грузии и Казахстана. Численность членов их семей составила 34 человека. Таким образом, общая численность соотечественников в регионе в январе-апреле 2012 года выросла на 177 человек.


В соответствии с проектами переселения, участники программы прибыли: 22 человека – в Хабаровск, 4 – в Николаевский район, 2 – в Комсомольск-на-Амуре, 2 – в Хабаровский и 1 – в Амурский районы.


Наибольшее число участников занято в сфере оптовой и розничной торговли, строительстве, на обрабатывающих производствах, в сельском хозяйстве, медицине и образовании. Также соотечественники трудятся в организациях, занимающихся предоставлением коммунальных и социальных услуг, на электроэнергетических и транспортных предприятиях.


В 2012 году в уполномоченный орган поступило 212 анкет претендентов на участие в программе: 103 анкеты поступила из-за рубежа, в том числе 33 анкеты – из Узбекистана, 26 – из Армении, 10 – из Таджикистана, по 9 – из Украины и Киргизстана, 8 – из Казахстана, 3 – из Израиля, 2 – из Молдовы, по одной анкете – из Белоруссии, Азербайджана и Грузии. По 142 анкетам уполномоченным органом вынесено положительное решения.


В 2012 году в целях популяризации региональной программы за рубежом продолжена практика проведения презентаций региональной программы Хабаровского края в режиме видеоконференций с использованием программы Skype. Первая в текущем году видеоконференция с желающими переехать в Хабаровский край из г. Алма-Ата (Казахстан) состоялась в феврале. Видеоконференция с Республикой Узбекистан проведена в марте.


Согласованы даты проведения видеопрезентаций в Республиках Таджикистан, Казахстан (г. Уральск), Украина (г. Киев и г. Симферополь). Ближайшая видеоконференция - с г. Симферополь - должна состояться 18 мая.


russkie.org | russkie.org
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO