Последние новости


Двадцать тысяч соотечественников переехало в Липецкую область… Ещё десять тысяч вакантных рабочих мест ждут новых переселенцев

20 декабря 2012
2 082
69

О том, что Липецкая область не только благополучный во многих отношениях регион, но и весьма привлекательный для соотечественников и мигрантов, рассказал начальник управления труда и занятости области Петр Яицкий. Благоустройство, газификация, насыщенность дорогами, рабочими местами, высокая зарплата, хороший климат, близость к центральным городам России и южным ее курортам — все эти условия привлекают людей.

 

Не случайно в рамках программы переселения соотечественников, проживающих за рубежом, за пять лет ее осуществления к нам переехали 15 тысяч взрослых и 4 тысячи детей. Можно сказать, что область приросла десятью школами, целым районом величиной, к примеру, с Краснинский район. Еще 20 тысяч граждан за рубежом подали заявления на переезд в область в рамках программы, новый вариант которой уже разработан.

 

Причем 85 процентов приехавших — это русскоязычные люди. Новые трудовые ресурсы, новые граждане нужны во всех городах и районах области, переживающей сегодня экономический подъем. Об этом говорят и 10 тысяч незанятых рабочих мест.


Russkie.org | Russkie.org
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO