Последние новости


Госпрограмма набирает обороты… Разработано 52 региональные программы, из них одобрено Правительством – 40, а 34 утверждены губернаторами и приступили к приёму соотечественников

10 октября 2013
2 553
40

 

Коллаж: КМ.ру

 

34 региона РФ приступили к приему участников госпрограммы переселения

 

Сегодня, 9 октября, состоялась пресс-встреча с начальником Управления по организации работы с соотечественниками ФМС России Виталием Яковлевым.

Тема встречи - "Переселение соотечественников в Россию: Госпрограмма набирает обороты".

 

Программы по добровольному переселению соотечественников из-за рубежа разработали уже 52 региона России, 34 из них утверждены, сообщил Виталий Яковлев в ходе встречи, передает "Голос России".

 

"Сегодня разработано порядка 52 региональных госпрограмм. Большинство из них - 41 - уже одобрены правительством РФ и 34 утверждены губернаторами. Это только за этот год", - сказал Яковлев.

 

Он уточнил, что сегодня уже 34 субъекта приступили к приему соотечественников по новой программе.

 

"Программы утверждаются в режиме онлайн, и их принимается все больше", - сказал Яковлев, добавив, что ФМС рассчитывает, что до конца года заработает не менее 40 госпрограмм.

 

По его словам, уже более 55 тысяч соотечественников из-за рубежа в этом году пожелали участвовать в госпрограмме по оказанию содействия добровольному переселению.

 

"В 2013 году в Россию переселилось уже около 22 тысяч соотечественников. Кроме этого, выразили желание участвовать в госпрограмме 55 тысяч человек", - сказал он.

 

Проблема регистрации соотечественников, переезжающих в Россию по госпрограмме, будет решена. Если у них нет своего жилья и родственников, которые согласились бы зарегистрировать их на своей жилплощади, им будет разрешено регистрироваться в администрации муниципалитета. Таким образом, у них не будет проблем с получением гражданства и взятием ипотечного кредита, сообщил также Виталий Яковлев.

 

Сейчас необходимость регистрации по месту прибывания считается одной из самых больших проблем соотечественников, переезжающих в нашу страну по госпрограмме, о чем неоднократно говорили эксперты.

 

"По поручению главы ФМС Константина Ромодановского такой законопроект сейчас разрабатывается. Его концепция уже одобрена", - сказал он. И уточнил - пока возможность регистрации не по месту жительства, а в госучреждении предусматривается только для участников госпрограммы переселения, сообщает "Российская газета".


Русский век | Русский век
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO