Последние новости


Путин потребовал упростить получение российского гражданства для граждан бывшего СССР

3 декабря 2016
2 841
1

Коллаж: Русские в КазахстанеПрезидент РФ Владимир Путин призвал правительство принять меры для того, чтобы убрать бюрократические барьеры из процедуры регистрации в РФ или получения российского гражданства, особенно для граждан бывших республик Советского Союза.

 

"Я неоднократно обращал внимание правительства на то, что вопросы, связанные с приобретением российского гражданства, особенно определенными категориями граждан бывших республик Советского Союза, должны быть максимальной разбюрокрачены", - сказал Путин в пятницу на совместном заседании президентских Совета по культуре и искусству и Совета по русскому языку.

 

При этом он признал, что "не так просто этого добиться, имея в виду, что здесь очень много составляющих, связанных с обеспечением безопасности".

 

Президент РФ согласился в данном вопросе с режиссером Александром Сокуровым, отметив, что возможные послабления должны касаться определенных категорий лиц, например, людей творческих профессий.

 

"Для людей творческих профессий точно совершенно нужно что-то предложить. Давайте как-то постараемся выйти из этой ситуации", - сказал он.

При этом Путин обратил внимание на то, что в России, так же как и в США, "примерно равное количество людей, находящихся на нелегальном или полулегальном положении, - это свыше 10 млн человек".

 

"И мы, безусловно, должны это иметь в виду, поскольку это вызывает законные озабоченности и раздражение у населения, особенно в крупных городах. И это связано с необходимость наведения порядка", - подчеркнул глава государства.

 

Он добавил, что "то же самое касается регистрации". "У нас отменена прописка, конституция это запрещает, но какое-то регулирование должно быть", - сказал Путин.

 

29 ноября американский экономист и бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации президента Рональда Рейгана попросил российское гражданство.

 

На прошлой неделе американский актер Стивен Сигал получил из рук Путина паспорт гражданина России. Во время встречи глава государства выразил надежду на то, что этот жест говорит о «постепенной нормализации и наших межгосударственных отношений».

 

До этого российское гражданство было предоставлено ряду спортсменов и деятелей культуры, в частности американскому боксеру Рой Джонс-младшему и французскому актеру Жерару Депардье.


По материалам СМИ
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вам новый дизайн сайта?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO