Навстречу новому, сохраняя традиции! В Сочи пройдёт XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов

4 сентября 2017
827
0

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов проходил в России уже дважды – в 1957 и в 1985 годах. Особенно важно, что 2017 год – юбилейный не только для самого фестиваля, который впервые прошёл в 1947 году, но и для российской истории. Ведь впервые Россия открыла свои двери для молодёжи всей планеты 60 лет назад. Московский размах тогда поразил мир и во многом стал высокой планкой для будущих столиц фестиваля.

 

Сохраняя все лучшие фестивальные традиции и синтезируя их с важными современными тенденциями, Россия вновь готова гостеприимно принять представителей всех континентов!

 

Фестиваль призван консолидировать молодёжное мировое сообщество, укрепить международные связи, а также развивать межнациональное и межкультурное взаимодействие. Одной из основных задач будущего фестиваля станет совместная проработка образа будущего молодыми людьми из разных стран мира, попытка сформулировать ответы на наиболее актуальные вызовы, стоящие перед поколением. Каркас дискуссионной программы учитывает 17 Целей устойчивого развития, сформулированных Организацией объединённых наций.

 

Фестиваль пройдёт с 14 по 22 октября 2017 года и соберёт более 20 000 молодых людей из 150 стран мира. На одной площадке встретятся молодые лидеры из разных сфер: представители молодёжных НКО, молодые журналисты, творческая и спортивная молодёжь, молодые инженеры, лидеры молодёжных организаций политических партий, молодые преподаватели вузов, лидеры студенческого самоуправления, молодые ученые, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой.

 

На фестивале будет помогать добровольческий корпус #ВолонтёрыМира, в его состав войдут 5000 добровольцев как из России, так и из других стран мира. Обучение команды будет проходить в 20 волонтёрских центрах России по привлечению и подготовке волонтёров, а 21 станет волонтёрский центр в Сочи, который будет реализовывать программу «Городские волонтёры».

 

Ключевые события состоятся в Олимпийском парке, который был построен в Имеретинской низменности в Сочи. Инфраструктура создана таким образом, что по сути представляет собой «город в городе»: участники будут проживать в комфортабельных отелях, а дискуссионные площадки, рабочие центры и места досуга будут находиться в пешей доступности.

 

Все объекты были специально построены для проведения XXII Зимних Олимпийских и XI Паралимпийских Игр. В 2014 году Сочи поразил весь мир. Фестиваль преследует амбициозную задачу – всецело соответствовать уровню, заданному во время спортивных состязаний.

 

Впервые в своей истории основные события молодёжного фестиваля будут проходить не в столице государства, и в то же время в грандиозном празднике будет задействована вся страна. Старт ВФМС 2017 даст Международный парад-карнавал, который пройдёт 14 октября в Москве. Также 2000 иностранных участников со всего мира в первые три дня фестиваля посетят регионы России от Калининграда до Владивостока.

 

Рабочими языками фестиваля выбраны официальные языки ООН: английский, арабский, испанский, китайский, русский, французский.

 

Как и в прошлые годы, символом Фестиваля была выбрана разноцветная ромашка, символизирующая преемственность традиций, связь поколений, мир и единство всего мирового сообщества. Но в этот раз главным элементом стали цветные пиксели как знак общности молодежи всего мира в информационную эпоху и технологического прогресса. Разнообразие взглядов и мнений – вот главная черта XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.


По материалам Russia2017.com
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вам новый дизайн сайта?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO