Последние новости


Встреча актива Странового совета российских соотечественников с делегацией Правительства Москвы

23 марта 2018
992
0

Встреча актива Странового совета Российских соотечественников с делегацией Правительства Москвы состоялась 21 марта 2018 года в Генеральном консульстве Российской Федерации.

 

Во встрече приняли участие Начальник Управления стран СНГ, Балтии и поддержки соотечественников за рубежом Дмитрий Кожаев, Заведующая сектором Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Марина Никульшина, Заместитель директора Московского Дома соотечественника Владислав Курнушко, Генеральный консул Российской Федерации в Алма-Ате Алексей Демин, консул Генерального консульства Российской Федерации в Алма-Ате Ирина Переверзева, Председатель Странового совета российских соотечественников Всеволод Лукашев, члены Странового совета.

 

Состоялся деловой заинтересованный разговор, во время которого обсуждались вопросы взаимодействия структур Правительства Москвы с соотечественниками, проживающими в Казахстане. Председатель Странового совета Всеволод Лукашев выразил глубокую благодарность за гуманитарную помощь, оказанную Московским Домом соотечественника и выразил надежду, что программа комплектования учебными пособиями и рабочими модулями учреждений образования Казахстана будет продолжена.

 

Генеральный консул Российской Федерации в Алма-Ате Алексей Демин выразил надежду, что подобные встречи в ближайшем будущем станут регулярными, что, безусловно, укрепит связи российской диаспоры с исторической Родиной.

 

В ответ на это руководитель делегации Дмитрий Кожаев особо подчеркнул важность Южного Казахстана как региона Республики Казахстан, в котором проживает около 40 процентов соотечественников Республики Казахстан, и что Правительство Москвы сделает всё от него зависящее для улучшения их жизни.


Аркадий Галин | Русские в Казахстане
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO