Сегодня

   Нур-Султан C    Алматы C
Культура
Повлияли ли текущие кризисные события на ваши миграционные настроения?

Искусство без слов. Премьера спектакля-пантомимы в Алма-Ате

Аркадий Галин • Русские в Казахстане
5 ноября 2018

Премьера спектакля-пантомимы «Эпизоды», известного казахстанского мима Сергея Червякова состоялась 3 ноября 2018 года в Алма-Ате в рамках Дней культуры России на Второй Международной выставке авторской интерьерной куклы «Вместе навсегда», посвящённой 200-летию русского балета. 

 

Перед спектаклем к собравшимся обратилась с приветствием консул Генерального консульства Российской Федерации в Республике Казахстан Ирина Переверзева. Она рассказала юным зрителям и их родителям об искусстве пантомимы. Ребята отвечали на вопросы о том, что роднит искусство пантомимы и искусство балета, и почему так интересно смотреть спектакли, в которых актёры не говорят, а выражают свои чувства жестами и мимикой. 

 

Спектакль Сергея Червякова «Эпизоды» посвящён всемирно известному французскому миму Марселю Марсо, в искусстве которого артист черпает своё вдохновение. Спектакль рассказывает о многогранном мире человеческих взаимоотношений . Вместе с актёром юные зрители смеялись и плакали, созерцали и сострадали, негодовали и радовались победе добра над злом. И прочувствовать все эти сложные и одновременно такие понятные эмоции заставлял один актёр, не произнёсший завесь спектакль ни единого слова.  

 

 Для большинства из присутствовавших на спектакле это было первое знакомство с пантомимой как жанром искусства, поэтому актёру было очень интересно узнать мнение зрителей в свободном общении, которое состоялось по окончании спектакля.

0
    267