Последние новости

Опера в День Матери. Концерт Дениса Брагинского в Алма-Ате

26 ноября 2018
294
0

Концерт известного российского певца и виртуоза-аккордеониста Дениса Брагинского состоялся 23 ноября 2018 года в галерее «Белый Рояль» в Алма-Ате в преддверие Дня Матери.  

 

Обращаясь со словами поздравления к собравшимся, консул Генерального консульства Российской Федерации в Алма-Ате Ирина Переверзева отметила, что новая программа Дениса Брагинского – необычайно трогательный и романтический подарок всем женщинам к приближающемуся празднику.  

 

Перед концертом Денис Брагинский пообещал, что в этот вечер будет много сюрпризов, так как своё выступление воспринимает в качестве своего рода отчётного концерта о работе за полтора года, которые он не выступал в Алма-Ате. Музыкант сдержал своё слово, представ перед публикой в новом для Южной столицы амплуа – оперном пении. Он покорил собравшихся не только богатым тембром голоса (бас), но и удивительным подбором произведений.

 

Наряду с классикой европейской музыки, среди которых Ария короля Филиппа из оперы Джузеппе Верди «Дон Карлос», Ария Лепорелло из оперы Вольфганга Амадея Моцарта «Дон Жуан», прозвучали шедевры русского романса. Публика с восторгом встретила исполнение таких известных романсов Петра Чайковского как «Хотел бы в единое слово…», «Благословляю вас, леса!», «Серенада Дон Жуана». В концерте были исполнены русские народные песни и ставшими народными удивительные произведения Александра Дюбюка «Улица» и «Только раз бывает в жизни встреча» Фомина, чьё имя для нас история не сохранила.   

 

Публика долго не отпускала любимого артиста, требуя исполнения на бис. На бис Денисом Брагинским были исполнены русские народные песни «Убеждённый холостяк» и «Живёт моя отрада».  

 

Денис Брагинский родился и вырос в Алма-Ате, окончив Государственную консерваторию имени Курмангазы по классу оперного пения, здесь он стал популярным исполнителем романсов и песен советских композиторов, блестящим аккордеонистом-виртуозом. В настоящее время Денис Брагинский живёт в России, где вернулся к оперному пению. В творческом багаже артиста известные басовые партии из опер европейских и русских композиторов, а также более 200 русских романсов и песен. 


Аркадий Галин | Русские в Казахстане
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO