Последние новости


День матери в Алматинской области

3 декабря 2018
234
0

Праздничный вечер, посвящённый Дню Матери, состоялся 29 ноября 2018 года в селе Койлык Алматинской области. Жители многочисленных сёл и деревень Сарканского района собрались в Доме культуры, чтобы принять участие в чествовании матерей и посмотреть премьеру мюзикла «Сватовство невесты». 

 

Со словами приветствия к собравшимся обратилась консул Генерального консульства Российской Федерации в Алма-Ате Ирина Переверзева, которая сердечно поздравила всех матерей алматинской области. Она рассказала о празднике, который отмечается в России с 1998 года, и отметила, что материнство и любовь к детям – это то, что объединяет жензин всех стран и континентов. Ирина Переверзева также вручила Медаль «За любовь и верность» семье Сагадиевых, активистов Татарского этнокультурного центра Сарканского района, проживших в браке более 30 лет. 

 

Гости праздника с интересом посмотрели мюзикл «Сватовство невесты», поставленный творческим коллективом из Койлыка «Зарянка». Сюжет спектакля основывается на свадебных традициях русского народа. Зрители узнали о том, что такое сговор, сватовство, девичник, проводы невесты. Они не только с интересом смотрели на сцену, но и сами принимали участие в действии, отвечая на вопросы ведущих, проводя аналогии между русскими и казахскими обычаями, исполняя отрывки из знакомых с детства песен и танцев. 

 

Авторы постановки не только воссоздали на сцене быт русской крестьянской семьи и убранство дома, но и вплели в рассказ об обрядах русские народные песни и композиции казахстанских и российских композиторов. Зрители с восторгом встречали исполнение таких хитов как «А он мне нравится» Владимира Шаинского на стихи Александра Жигарева, «Малиновый звон» Александра Морозова на стихи Анатолия Поперечного, «Я люблю тебя до слёз» Игоря Крутого на стихи Игоря Николаева.  

 

В заключение вечера в исполнении всех участников концерта прозвучала песня композитора Стаса Намина на стихи Игоря Шаферана «Мы желаем счастья вам», которую подхватил весь зал, стоя приветствовавший любимых артистов.  


Аркадий Галин | Русские в Казахстане
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO