Последние новости


«Любо!» В Алма-Ате состоялся концерт Московского Казачьего Хора

19 декабря 2018
720
0

Концерт Московского Казачьего Хора, состоявшийся 17 декабря 2018 года в Государственной филармонии им. Жамбыла в Алма-Ате, стал подарком Правительства Москвы соотечественникам, проживающим в Южном Казахстане.   

 

Перед началом концерта на сцену поднялись Генеральный консул Российской Федерации в Алма-Ате Евгений Бобров и заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Республике Казахстан Ирина Переверзева, которые тепло приветствовали собравшихся. Евгений Бобров поздравил казахстанцев с Днём независимости и особо подчеркнул важность сохранения и расширения дружественных связей между Казахстаном и Россией.  

 

Публика с огромным энтузиазмом приветствовала исполнение песен и припевок терских, донских, кубанских, семиреченских казаков, подпевала им и даже присвистывала. Бурными аплодисментами и криками «Любо!» была встречена сабельная фланкировка, показ элементов боя и постановочные танцевальные номера казачьих гуляний. В концерте были исполнены как произведения XIXI-XX веков, рассказывающие о боевых подвигах российского казачества, так и современные композиции.  

 

С особым восторгом слушатели приветствовали исполнение таких композиций как «Не для меня придёт весна», « Когда мы были на войне», «А я чернява…». В постановку, посвящённую казачьим праздничным гуляниям артисты вовлекли публику, пригласив наиболее смелых принять участие в совместном танце.   

 

Московский Казачий Хор – лауреат международных и всероссийских конкурсов, известный как в России, так и за её пределами. Коллектив, обладающий уникальным характером и звучанием, исполнительский стиль которого сочетает в себе традиционное хоровое казачье пение и живое инструментальное сопровождение. 

 

Триумфальным выступлением Московского Казачьего Хора были продолжены традиционные Декабрьские встречи, организуемые с 2012 года представительством Россотрудничества в Республике Казахстан совместно с Генеральным консульством Российской Федерации в Алма-Ате. Впереди в программе Декабрьских встреч – литературная гостиная, художественная выставка и музыкальный салон. 


Аркадий Галин | Русские в Казахстане
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO