Последние новости


Праздник к нам приходит... Новогодняя ёлка в Генконсульстве России в Алма-Ате

26 декабря 2018
446
0

Новогодняя Ёлка состоялась 25 декабря 2018 года в Генеральном консульстве Российской Федерации в Алма-Ате. На неё были приглашены юные алмаатинцы, успешно принимавшие участие в детских художественных конкурсах и олимпиадах, проводившихся в уходящем году при поддержке представительства Россотрудничества в Республике Казахстан. 

 

В гости к ребятам пришли любимые герои русских и казахских сказок: хитроумный Алдар Косе, смелый Иван Царевич, которые вместе с ребятами не побоялись противостоять коварной Бабе Яге, стремившейся сорвать праздник. Для этого юные участники представления принимали участие в конкурсах, разгадывали загадки и вспоминали русские и казахские народные сказки.  Ребята с честью прошли испытание на знание фольклора. 

 

Дети не только веселились, пели и танцевали, но и проявили недюжинную смекалку, отвечая на сложные вопросы. И всё это для того, чтобы силы зла и невежества не смогли помешать Деду Морозу и Снегурочке попасть на новогодний праздник. Конечно же, победили радость и веселье. А потом дети продемонстрировали сказочным героям свои творческие способности, читая стихи, танцуя и исполняя любимые песни. 

 

Открывая Ёлку, Генеральный консул Российской Федерации в Алма-Ате Евгений Бобров поздравил присутствующих с наступающим Новым годом и выразил пожелание, что и в наступающем 2019  году ребята будут такими же активными и будут радовать родителей своими успехами. Он также сказал, что ребят ожидают удивительные новогодние подарки от Российской Федерации, которые по окончании праздничной программы вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой вручила юным гостям консул Генерального консульства Российской Федерации Ирина Переверзева. 

 

Традиционная Ёлка победителей конкурсов проводится представительством Россотрудничества в Алма-Ате уже восьмой год. Именно она открывает цикл новогодних празднеств, которые собирают вместе более пяти тысяч юных жителей Южного Казахстана и проходят, помимо Алма-Аты, в городах Чимкент, Талды-Курган, Тараз, Кызыл-Орда. 


Аркадий Галин | Русские в Казахстане
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO