Последние новости


Рождественский спектакль в Алма-Ате

15 января 2019
379
0

Спектакль творческой мастерской «Созвездие ANDRES» состоялся 13 января 2018 года в Государственном музее искусств Республики Казахстан им. А. Кастеева в Алма-Ате.  

 

Перед началом спектакля к собравшимся обратилась консул генерального консульства Российской Федерации в Алма-Ате, заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Республике Казахстан Ирина Переверзева, которая поздравила всех с наступившим 2019 годом и Рождеством. Она также рассказала юным зрителям и их родителям о традициях Святок, о том, как надо проводить эти дни, чтобы весь год стал счатсливым и радостным.  

 

В основу спектакля «Ночь перед Рождеством в Гамельне» была положена сказка победителя литературного конкурса «Сказки Солнечного города» Динары Яхьяевой. Сюжет является продолжением известной сказки «Щелкунчик» и повествует о том, как Маша и Щелкунчик помогли жителям города вернуть детей, похищенных Крысоловом.  

 

Юные зрители, затаив дыхание, следили за приключениями героев, сопереживая трагическим событиям и радуясь счастливому концу. Вместе с Машей и Щелкунчиком они постигали силу дружбы и добра, которые всегда одержат победу над злом и раздором.  

 

Постановщиком спектакля выступила руководитель творческой мастерской, заслуженный деятель Республики Казахстан Марина Ганцева. Мастерская «Созвездие ANDRES» является участником и победителей многочисленных театральных фестивалей в Казахстане, России и Франции. 

 

Спектакль был организован творческой мастерской «Созвездие ANDRES», государственным музеем искусств Республики Казахстан им. А. Кастеева и представительством Россотрудничества в Республике Казахстан в рамках традиционного Рождественского фестиваля. В этом году в программу фестиваля вошли концерты и спектакли профессиональных и самодеятельных коллективов.


Аркадий Галин | Русские в Казахстане
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO