Последние новости


«У камелька». Традиционная встреча соотечественников в Алма-Ате

21 января 2019
279
0

Традиционная встреча соотечественников «У камелька» состоялась 19 января 2019 года в Генеральном консульстве Российской Федерации в Алма-Ате. На неё были приглашены руководители и активисты общественных организаций соотечественников, члены Ассамблеи народа Казахстана, представители общественности. 

 

Обращаясь со словами приветствия к собравшимся, консул-советник Генерального консульства Российской Федерации в Алма-Ате Валентин Колясев поздравил всех с наступившим 2019 годом. В своём выступлении он пожелал собравшимся здоровья и счастья, а также выразил уверенность, что и в новом году жизнь российской диаспоры в Казахстане будет интересной и насыщенной.  

 

Консул Генерального консульства Российской Федерации в Алма-Ате , заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Республике Казахстан Ирина Переверзева подвела итоги совместной работы со Страновым советом, после чего гости увидели видеофильм о наиболее ярких событиях прошедшего 2018 года.  

 

С концертной программой выступил ансамбль кларнетистов средней школы № 83 Алма-Аты и трио барабанщиков. Прозвучали произведения российских и зарубежных авторов, посвящённые Новому году, радости и счастью. С особой теплотой гости встретили песню Игоря Матвиенко «Выйду ночью в поле с конём» в исполнении лауреата международных конкурсов Елизаветы Севостьяновой. Бурные аплодисменты и крики «Браво!» сопровождали выступление трио барабанщиков.  

 

Ежегодно на встрече «У камелька» Генеральное консульство объявляет имена тех, для кого прошедший год оказался наиболее удачным и плодотворным. Им вручается шуточная награда «Почётный пряник Генерального консульства». В этом году почётные пряники получили все присутствовавшие на встрече как знак успеха совместной работы на благо дружбы между народами России и Казахстана.  


Аркадий Галин | Русские в Казахстане
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO