Последние новости

«Время Ангелов». Благотворительный аукцион в Алма-Ате

29 января 2019
264
0

Благотворительным аукционом в пользу детей, больных муковисцидозом, который состоялся 26 января 2019 года в  Алма-Ате, закончилась работа Предаукционной благотворительной выставки авторской интерьерной куклы «Время Ангелов» в Государственном музее искусств имени А. Кастеева. 

 

Перед началом аукциона к его участникам обратилась консул Генерального консульства Российской Федерации в Алма-Ате, заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Республике Казахстан Ирина Переверзева. Она сердечно поблагодарила российских и казахстанских мастеров за безвозмездно предоставленные произведения искусства и вручила им дипломы об участии в выставке. Она также отметила, что благотворительное мероприятие «Время Ангелов» переросло рамки Алма-Аты и стало достойным завершением Года Волонтёра, отмечавшегося  в Российской Федерации в прошедшем году. Учащиеся казахстанско-российской гимназии № 54 имени И.В. Панфилова исполнили песню «Сделай доброе дело!», ставшую неофициальным гимном волонтёрского движения в Южной столице.  

 

Ведущая аукциона Оксана Танская представила участникам лоты, среди которых были авторские куклы Ольги Феденёвой, Ирины Самойловой, Татьяны Фисенко, Ирины Итахуновой. Отдельными топ-лотами были представлены украшения ручной работы Ассоциации бисерщиков Казахстана и знаменитого алматинского ювелира Александра Митрофанского, а также картины известных казахстанских художников Нины Терлецкой  и Анны Петраковой. Большинство представленных лотов нашли своих ценителей и обрели новых хозяев.  

 

По результатам торгов в Фонд детей-инвалидов, болеющих муковисцидозом, будет перечислено порядка 700 тысяч тенге. Ангелы улетят в новые дома, находящиеся в России, Казахстане и Турции. Лоты, не нашедшие своих покупателей, будут проданы с торгов в течение года, а все средства, полученные от их реализации, будут направлены детям, болеющим муковисцидозом.  


Аркадий Галин | Русские в Казахстане
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO