Последние новости


Пушкинские чтения в Чимкенте

13 февраля 2019
166
0

Региональные Пушкинские чтения, посвящённые 220-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина, состоялись 9 февраля в Чимкенте. В Доме дружбы собрались около 400 участников из всех городов и районов Туркестанской области и города Чимкента. 

 

Программа чтений была обширна и разнообразна. Ребята соревновались в чтении стихов великого поэта, инсценировке его произведений, создании иллюстраций к своим любимым эпизодам из книг Александра Сергеевича Пушкина. На суд жюри командами были представлены постановки по таким известным произведениям как «Капитанская дочка», «Сказка о царе Салтане», «Евгений Онегин», «Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях», «Сказка о Попе и работнике его Балде». На конкурс рисунков к произведениям классика было заявлено более 70 работ.  

 

Зрители стали свидетелями масштабного, искрящегося творчеством, праздника русской литературы, в создании которого приняли участие ребята разного возраста, из разных, зачастую, далёких городов и сёл. Было понятно, что все участники серьёзно готовились к конкурсным испытаниям: костюмы, декорации, грим, - всё это было подготовлено в соответствии с эпохой и характерами героев. Перед тем, как приступить к репетициям, ребята изучали творчество Пушкина, знакомились с его биографией, историей России  XIX столетия.  

 

Жюри стояло перед сложным выбором: из всего многообразия достойных конкурсных работ необходимо было выбрать самые достойные. После серьёзных обсуждений Гран-при был присуждён команде школы-гимназии № 5 города Ленгер, члены которой в Наурыз отправятся на Шардаринское водохранилище смотреть настоящую регату. Все победители конкурсов получили в подарок произведения русской классики от представительства Россотрудничества в Республике Казахстан. Педагоги, подготовившие команды-победительницы, были отмечены благодарственными письмами Генерального консульства Российской Федерации в Республике Казахстан. 


Аркадий Галин | Русские в Казахстане
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO