Последние новости


Всемирный день книги в Алма-Ате

24 апреля 2019
370
0

Всемирный день книги и авторского права отметили 23 апреля 2019 года в Алматы. В Национальной Библиотеке Республики Казахстан состоялся грандиозный фестиваль KITAP SHOY - 2019. В нём приняли участие известные писатели, деятели литературы и искусства и, конечно же, читатели всех возрастов.  

 

На церемонии открытия выступила директор Национальной Библиотеки Республики Казахстан Бакытжамал Оспанова и представители партнёрских организаций, которые представили многочисленным гостям программу книжного праздника. 

 

В фойе библиотеки были развёрнуты многочисленные выставки самой разнообразной литературы казахстанских и зарубежных издательств. Разнообразная программа была рассчитана на читателей самых разных возрастов и уровней подготовки. 

 

Юных читателей и их родителей ждал сюрприз от представительства Россотрудничества в Республике Казахстан – литературная композиция «Советские поэты – детям». Заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Республике Казахстан Ирина Переверзева и детский театральный коллектив «Созвездие Андрес» под руководством Заслуженного деятеля Республики Казахстан Марины Ганцевой рассказали о том, как лучшие умы и перья страны создавали книги для детей.  

 

Ирина Переверзева рассказала о таких известных детских поэтах как Агния Барто, Сергей Михалков, Корней Чуковский, а юные актёры представили публике инсценировки их самых известных произведений. «Лев и ярлык», «А что у вас?» Сергея Михалкова, «Муха-цокотуха», «Тараканище» Корнея Чуковского, «Верёвочка» Агнии Барто, «Две киски» Галины Добровольской – вот далеко не полный перечень шедевров, с восторгом встреченных публикой.     

 

Фестиваль KITAP SHOY продлился в Национальной Библиотеке до самого вечера. Его организаторами стали Кластерное бюро ЮНЕСКО в Алмазы, Представительство Россотрудничества в Республике Казахстан, генеральное консульство Китайской Народной Республики в Алматы, Гёте-Институт Казахстан, Управление культуры Акимата г. Алматы и другие организации и частные лица, заинтересованные в развитии книжной культуры города.  


Аркадий Галин | Русские в Казахстане
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO