Последние новости


Отчётный концерт Казахстанско-российского IT-лицея в Алма-Ате

20 мая 2019
163
0

Отчётный концерт Музыкального отделения Казахстанско-российского IT-лицея № 54 имени Героя Советского Союза Ивана Васильевича Панфилова состоялся 17 мая 2019 года в Концертном зале оркестра имени Курмангазы в Алматы. 

 

В концерте приняли участие юные музыканты в возрасте от 7 до 17 лет, которые получают дополнительное образование непосредственно в стенах лицея. Данная уникальная система была создана 20 лет назад, когда в стенах школы было принято решение открыть ещё и музыкальную школу. Об этом в своём выступлении рассказала директор лицея Гульнара Карамендинова. Она особо подчеркнула, что для детей, занимающихся техническим творчеством, очень важно получить всестороннее образование, уметь играть на музыкальных инструментах, принимать участие в концертах.  

 

Перед собравшимися в зале родителями, учителями, родными и друзьями выступили юные пианисты, скрипачи, хористы, исполнив произведения казахстанских, русских и зарубежных композиторов. Их искусство встречалось публикой доброжелательно и заинтересованно, поддерживалось бурными аплодисментами.  

 

Со словами поздравления к собравшимся обратилась консул Генерального консульства Российской Федерации в Алма-Ате, заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Республике Казахстан Ирина Переверзева. Она вручила педагогам школы грамоты и благодарственные письма Генерального консульства и представительства Россотрудничества в Республике Казахстан. 

 

Обладателями грамот и благодарностей стали педагоги София Затуринская, Наталья Конивец, Галина Иванцова, Надежда Ермолаева, Татьяна Гладышевская, Татьяна Кукарина, Алёна Лапко, Ольга Юхатова и Станислав Брусенко 

 

Ирина Переверзева также передала в дар лицею книги по музыке и искусству и ноты, полученные из Российской Федерации по Федеральной целевой программе «Русский язык».  


Аркадий Галин | Русские в Казахстане
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO