Последние новости


Дни славянской культуры и письменности в Алма-Ате

27 мая 2019
448
0

Сразу несколько встреч, концертов и праздничных мероприятий состоялось в рамках программы Дней славянской письменности и культуры в Алмазы с 24 по 26 мая 2019 года. Их организаторами выступили Генеральное консульство Российской Федерации в Алма-Ате, представительство Россотрудничества в Республике Казахстан, Союз православных граждан Казахстана, Русский культурный центр Алматы. 

 

24 мая 2019 года в Генеральном консульстве Российской Федерации в Алма-Ате состоялось традиционное награждение активных участников мероприятий представительства Россотрудничества в Республике Казахстан. Среди награждённых – организаторы и участники Пушкинского фестиваля, литературных конкурсов, концертов и творческих встреч, посвящённых Году театра в Российской Федерации. Всем награждённым были вручены книги и сладкие подарки от представительства Россотрудничества в Республике Казахстан. По окончании церемонии награждения состоялся праздничный концерт. 

 

25 мая 2019 года в моле «Апорт» прошёл гала-концерт творческих коллективов города, в котором приняли участие такие полюбившиеся публике ансамбли как «Горец» и «Зори Семиречья» из Алматы, «Сударушка» из Капчагая и многие другие. Характерной особенностью праздника стали творческие мастерские от ведущих мастеров народных промыслов города. Юные алмаатинцы расписывали пряничных матрёшек, разрисовывали изображения героев русских народных сказок, учились народным танцам. Они также смогли принять участие в анимационной программе, многочисленных конкурсах и викторинах. 

 

Сразу два концерта состоялись 26 мая 2019 года. В Музее армии воспитанники оркестра русских народных инструментов Евгения Простомолотова пригласили горожан на программу «Сокровища русского мира» с участием российской оперной дивы Евгении Смольяниной. В концерте прозвучали произведения российских и казахстанских композиторов. 

 

Государственная филармония имени Жамбыла открыла свои двери для зрителей ежегодного Пасхального концерта, в котором приняли участие профессиональные и самодеятельные коллективы Алматинской епархии и учреждений культуры города.  


Аркадий Галин | Русские в Казахстане
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO