Последние новости

Дни Москвы в Алма-Ате

18 ноября 2019
1 052
0

Дни культуры Москвы прошли с 14 по 17 ноября 2019 года в Алматы. В рамках этого события состоялся гала-концерт, детские спектакли, спортивный турнир по боксу, экономическая конференция и многое другое.

 

Первый день культурно-деловой миссии Москвы начался с возложения цветов Генеральным консулом России в Алма-Ате Евгением Бобровым и Министром правительства Москвы, руководителем Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергеем Череминым к Мемориалу Славы и стеле Москвы в парке 28 гвардейцев-панфиловцев.

 

В Акимате города Алматы состоялась официальная встреча главы делегации Сергея Черемина и Акима города Бакытжана Сагинтаева.

 

Экономическая конференция, посвященная 25-летию установлению отношений между Москвой и Алматой состоялась в отеле Rixos. В рамках конференции Сергей Черемин представил достижения в развитии и благоустройстве Москвы, а инновации в развитии и благоустройстве Алматы продемонстрировал заместитель акима Алматы Ержан Бабакумаров. Главы муниципальных миссий подписали Меморандум о сотрудничестве между Акиматом города Алматы и правительством города Москвы на 2020-2023 годы. Участники конференции заслушали доклады представителей бизнеса и IT-сферы, затронули гуманитарные вопросы, в частности вопрос поддержки русского языка в Казахстане.

 

Дни Москвы оказались насыщены и культурно-спортивными мероприятиями. Так, в ледовом дворце «Алматы Арена» состоялся спортивный турнир по боксу среди молодежных команд Москвы и Алматы.  В холле Государственного академического театра оперы и балета имени Абая гостей вечернего концерта ждала фотовыставка «Москва и Алматы: 25 лет дружбы», где были представлены редкие документы и фотографии. По окончании осмотра выставки гости смогли насладиться прекрасным вокалом арт-группы «SOPRANO Турецкого», участницы которой исполнили песни на казахском, русском, английском и итальянском языках.


Представительство Россотрудничества в Республике Казахстан
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO