Последние новости


Передача книг в «Уголок России» Национальной библиотеки Казахстана

4 февраля 2020
230
0

В канун дня студентов в Алма-Ате в Национальной Библиотеке Республики Казахстан состоялась традиционная церемония передачи книжной коллекции в Уголок России. Уже в восьмой раз Генеральное консульство Российской Федерации в Алма-Ате и представительство Россотрудничества в Республике Казахстан таким образом вместе с читателями и работниками крупнейшей библиотеки страны отмечают День Святой Татьяны, покровительницы московского студенчества.

 

Во время церемонии состоялось награждение благодарностями Генерального консула Российской Федерации в Алма-Ате Евгения Боброва работников библиотеки, внёсших большой вклад в продвижение российской литературы в Казахстане. Среди награждённых Бахытжамал Оспанова, Ажар Юсупова, Салима Туякова и Толкын Замзаева. Благодарности и памятные подарки вручил консул-советник Генерального консульства России Степан Соколов.

 

Консул Генерального консульства Российской Федерации в Алма-Ате, заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Республике Казахстан Ирина Переверзева представила участникам церемонии книжную коллекцию. Она рассказала об издательских сериях подаренных книг. В 2020 году Уголку российской книги были переданы издания по истории, культуре России, подборки художественной литературы, классические и современные произведения. Ирина Владимировна передала в дар Национальной Библиотеке свою коллекцию книг современных российских и казахстанских авторов с их личными автографами.

 

Уголок российской книги был открыт в Национальной Библиотеке Республики Казахстан в 2006 году. С тех пор его собрание составило порядка четырёх тысяч томов, представляющих собой лучшие образцы литературы России по разным отраслям знания. В Уголке России регулярно проходят книжные выставки, литературные презентации и встречи с читателями. Российская и казахстанская сторона совместно проводят здесь мероприятия, посвящённые памятным литературным датам. Книги, фильмы, диски находятся в свободном доступе и пользуются большим спросом.

 


По материалам СМИ
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO