Сегодня
447.67    491.36    63.07    5.74
   Нур-Султан C    Алматы C
Культура
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

«Живая классика» в Алма-Ате

Аркадий Галин • Русские в Казахстане
24 февраля 2020

Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» состоялся 22 февраля 2020 года в Центральной детской библиотеке имени Сапаргали Бегалина в Алматы. На городской этап собрались финалисты школьных конкурсов чтецов. 

 

Субботним утром участники конкурса, их учителя и родители, члены жюри насладились творческим прочтением ранее знакомых произведений. На суд жюри были представлены прозаические произведения Фёдора Достоевского, Михаила Лермонтова, Виктора Астафьева и других классиков русской и советской литературы. Юные участники поразили собравшихся глубиной понимания сложных произведений, творческим подходом и новизной трактовки.

 

Конкурс «Живая классика» проводится с целью продвижения русского языка за рубежом, развитие международного сотрудничества в сфере культуры, повышения интереса к литературе у детей и юношества, повышения уровня грамотности соотечественников, расширения читательского кругозора детей, возрождение традиций семейного чтения, поиска и поддержки талантливых детей.

 

По условиям конкурса, после школьного отбора ребята  становятся участниками городского этапа, а уже после него попадают на республиканский, по результатам которого трое лучших получат возможность продемонстрировать свой талант на финале конкурса в МДЦ «Артек».

0
    195