Сегодня
447.67    491.36    63.07    5.74
   Нур-Султан C    Алматы C
Культура
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

Викторина «Две столицы» в Чемолгане

Аркадий Галин • Русские в Казахстане
24 февраля 2020

Викторина "Две столицы", посвящённая истории Москвы и Санкт-Петербурга, состоялась 23 февраля 2020 года на станции Чемолган Алматинской области. Участниками викторины стали команды учащихся воскресных школ региона.

 

Перед началом викторины к ребятам обратилась консул Генерального консульства Российской Федерации в Алма-Ате, заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Республике Казахстан Ирина Переверзева. Она отметила, что Россию и Казахстан многое объединяет, в том числе и исторически сложившееся наличие двух столиц. Роль столицы государства играют Москва и Нур-Султан, а Санкт-Петербург и Алматы являются культурными столицами.

 

Ирина Переверзева вручила бессменному руководителю проекта "Две столицы" отцу Сергию Казимирову Благодарственное письмо за подписью Генерального консула Российской Федерации в Алма-Ате Евгения Боброва за личный вклад в укрепление дружбы между народами России и Казахстана. 

 

Ребята отвечали на сложные вопросы из истории двух столиц, составляли карты культурных объектов и даже вели виртуальные экскурсии. Для того, чтобы принять участие в творческом соревновании, юные знатоки серьёзно изучили архитектуру Московского Кремля, его башен и культурных объектов.

 

Конкурс капитанов потребовал недюжиной смекалки от лидеров команд, а исторический тест - знания событий истории российских столиц. В качестве заключительного конкурса ребята написали диктант об архитектурных различиях Москвы и Санкт-Петербурга.

 

Победителям викторины были вручены в подарок книги и настольные игры по истории Москвы и Санкт-Петербурга. 

 

+2
    248