Последние новости


Odessa 5/02... Фильм отставного финского дипломата о трагических событиях на юге Украины пробивает дорогу к зрителям

14 мая 2014
0
0
Odessa 5/02... Фильм отставного финского дипломата о трагических событиях на юге Украины пробивает дорогу к зрителямПетер Иискола, гражданин Финляндии, международный юрист и бизнесмен, в недавнем прошлом – дипломат, работавший, в том числе, в Совете Европы, продолжает посильную борьбу против насилия на Украине, преступного вмешательства в дела этой страны США и ЕС.

Не так давно в беседе с корреспондентом «СП» Петер раскрыл некоторые секреты двуличной политики западноевропейских партнеров главы Белого дома Барака Обамы.

А в начале нынешней недели познакомил с видеофильмом о трагических событиях 2 мая в Одессе. Этот фильм он рассылает в разные страны – не только Старого Света, но Америки, Азии. И не только журналистам и своим коллегам-дипломатам. Но прежде всего, как признается, для показа рядовым зрителям. Тем, чьи мозги ежедневно промывает официальная информация, которая не замечает трагических событий на Украине, а если и замечает, то во всем обвиняет Москву.

- Фильм показывает, как киевская хунта с помощью 3000 профессиональных террористов намеренно убивает людей в Одессе, - говорит Петер Иискола. – Ей это нужно для создания хаоса. И чтобы запугать тех людей, кто не с ней.

- Кто всё это снимал - журналист или случайные свидетели?

- Часть материала взята из YouTube. Часть получена от тех, кто стал невольным свидетелем происшедшего. Свидетелей было на самом деле немало. Снимали кто на мобильный телефон, айфон, кто фотокамерой. Многие, оказавшись в тот день и час у Дома профсоюзов, до последнего не предполагали, что может начаться массовое убийство ни в чем не повинных людей. Отредактировали собранный материал в хронологическом порядке специалисты Международного независимого вещательного корпуса.

- В Западной Европе действительно верят, что люди в Доме профсоюзов сами себя подожгли, как о том заявили Турчинов и его клика?


- Многие люди там зачастую просто не хотят знать жестокую правду. Ведь тогда надо будет признать, что их страна, как и весь Евросоюз в целом, участвует в поддержке терроризма. Это психологическая трудность... К тому же средства массовой информации умело манипулируют сознанием своих граждан. Они представили ситуацию в Одессе, предшествующую пожару, как столкновение на улицах города между различными группами. Никто там у нас, в Западной Европе, четко не говорит, что ЕС, США, НАТО активно поддерживают киевскую хунту, боевиков «Правого сектора», посылают туда своих наемников в камуфляже «под русских». В результате, большинство людей считают, что огонь в здании вспыхнул от несчастного случая. Значит, был пожар, а не поджог.

- Известно, что официальные лица Евросоюза более чем сдержанно отреагировали на одесскую трагедию. Почему?

- Они ослеплены официальной идеологией. А кто-то из них, безусловно, знает всю подноготную, но молчит, потому что сам является «частью сюжета». Чиновники ЕС озабочены сейчас строительством «Новой Европы». Почти как Гитлер когда-то: Эйн Фолк (ЕС - Люди ), Эйн Рейх (ЕС) и Эйн Фюрер ( Комиссия ЕС). Конечно, они находятся на поводке у США. А США, в свою очередь, строит «новый мировой порядок», где править миром должен американский доллар. И этот dillar находится в собственности частных банкиров и корпораций, а не людей или государства.

- В самом Евросоюзе у его представителей нет желания почистить свои ряды? Или такие сотрудники, как одиозная мадам Эштон ещё недостаточно скомпрометировали себя?

─ В настоящее время люди в Евросоюзе становятся настроенными все более анти-ЕС. Министерство иностранных дел Великобритании опубликовало на днях доклад, из которого следует, что только 31 % европейцев поддерживаете сейчас ЕС.

- И сама Великобритания в лице её премьера Кэмерона, добавлю, заявляет о том, что к 2017-му году намерена выйти из ЕС.


─ Такое настроение у людей возникло по многим причинам. Одна из них – нормальная реакция здравомыслящих граждан на создание Нового, на этот раз общеевропейского рейха. Народы против этой идеи. Конечно, всем хочет иметь свободу передвижения, которая появилась с созданием ЕС, но не супер государство.

- Как вы думаете, Петер, если бы не случилась трагедия в Одессе, то Донбасс и Луганская область воздержались бы от референдума за независимость от Киева, перенесли его, отменили вообще? Нынешние украинские власти об этом точно не задумывались. Иначе бы наверняка прекратили военные действия, убийства мирных граждан. А европейцы понимают это?


─ Европейцы из числа чиновников ЕС слепо следуют указаниям американцев и консультациям сотрудников ЦРУ, исповедующих один из принципов Древнего Рима: «Divida et Impera», или «Разделяй и властвуй»!

- Ваш прогноз развития событий на Украине и вокруг Украины?

─ Вся надежда на людей в США и Европе. Единственная анти-сила – это рядовые граждане европейских стран и США. Только они своими протестами могут ещё остановить сумасшедший сценарий развития событий, навязываемый Белым домом, и предотвратить третью мировую войну. Реагировать люди должны быстро, времени очень мало…
Людмила Николаева, Александр Сивов | Свободная пресса
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO