Последние новости

«Обыкновенный фашизм»... Андрей Караулов снял документальный фильм о преступлениях киевской хунты против собственных граждан

20 июня 2014
1 419
0

Россиянам покажут "Обыкновенный фашизм"

Фильм журналиста Андрея Караулова "Пропавшие без вести: страшные факты Украины, о чем молчит Запад" был представлен на общественном показе с участием спикера парламента ДНР Дениса Пушилина, лидера общественной организации "Славянская гвардия" Владимира Рогова и сенатора Валентины Петренко. Фильм рассказывает о преступлениях киевского режима против своих противников.

В фильме собраны как трагические события, ставшие достоянием общественности, так и малоизвестные факты, например, разгон боевиками "Правого сектора" марша "вежливых запорожцев" с помощью бейсбольных бит, кислоты и газа. Также в ленте показан расстрел мирной демонстрации в Мариуполе в апреле, где погибли 20 человек, а 74 пропали без вести. Киев же признал гибель лишь двух демонстрантов.

Также журналист показал заявления местных жителей, сообщивших, что "у большинства раненых и погибших имеются повреждения двух типов – огнестрельные и колото-резаные, поскольку бойцы национальной гвардии Украины добивали раненых ножами".

"Если бы в Мариуполе остановился фашизм, не было бы Одессы", – заявил Караулов. Известный телеведущий и режиссер заметил, что аналогичная ситуация в Мариуполе уже была в прошлом веке, где против митингующих за снижение цен на мясо была применена армия.

Кроме того, Караулов собрал данные о 50 пропавших без вести противниках нынешней власти. По мнению одного из свидетелей, все они были убиты и сожжены в крематории. Журналист недоумевает, как его западные коллеги, имеющие офисы в Киеве, не видят того, что происходит у них под окнами.

По данным журналиста, всего с начала украинского кризиса пропало более 600 человек – тех, кто поддерживал события на Юго-Востоке: в Луганске, Донецке. "Только в Киеве полсотни человек пропало, и нет уголовного дела, никто не знает их имен, – подчеркивает журналист. – Мы восстановили имена, дадим полный список тех, кто пропал без вести". Кроме того, по словам Караулова, "впервые будет рассказана правда о том, как начинался фашизм".

Кстати, фильм Караулова посмотрел глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров, сообщивший после просмотра, что "не спал полночи". Копия фильма и призыв обязательно посмотреть его отправлен и в Белый Дом США, причем администрация Обамы обещала показать фильм лично президенту Америки. "Аналогичное обращение было направлено президенту Украины Петру Порошенко", – звучит в прессе.

"Мы сделали большую работу с единственной целью – ее должны увидеть не только в России, но и все те, у кого есть совесть: не только мои коллеги, но и генсек ООН Пан Ги Мун. Надеюсь, ее увидит Обама, предложили посольствам, бесплатно отдаем каналам по всему миру, попытаюсь привлечь внимание всех людей доброй воли, – рассказал Караулов. Милошевича судили в Гааге за военные преступления, почему же в Гааге нет Турчинова, Авакова и других?".

Премьера фильма состоится 23 июня на телеканале "Пятый" в авторской программе Андрея Караулова "Момент истины". Фильм носит то же название, что известная работа Михаила Ромма – "Обыкновенный фашизм".


Дни.ру | Дни.ру
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

Сайт по продаже услуг как успешно продавать услуги.
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO