Сегодня
414.13    451.4    58.03    5.8
   Нур-Султан C    Алматы C
Культура
Повлияли ли текущие кризисные события на ваши миграционные настроения?

Хулиган, проживающий на дне океана... Казахстанское министерство образования недовольно Спанч Бобом

По материалам СМИ
24 сентября 2014
Хулиган, проживающий на дне океана... Казахстанское министерство образования недовольно Спанч БобомМультфильм про Спанч Боба провоцирует детей на хулиганское поведение, такое мнение выразила председатель Комитета по охране прав детей Министерства образования и науки РК Забира Оразалиева.

"Я привела в пример мультфильм "Спанч Боб". В мультике он бьет какого-то соседа, героя по мультфильму и радуется, он также хулиганит. Вот это самое хулиганское поведение остается в сознании ребенка. В каждой семье есть взрослый, который дает возможность ребенку сидеть перед телевизором n-ное количество часов, а многие вообще попросту оставляют ребенка одного перед телевизором", - заявила Оразалиева, выступая на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

Она отметила, что казахстанцы должны следить за тем, чтобы их дети не смотрели подобные мультфильмы, которые дают негативный воспитательный эффект. "Эти мультфильмы дают возможность ребенку осознать, что можно безнаказанно издеваться над человеком и хулиганить", - добавила Оразалиева.

Напомним, что это уже не первые претензии к данному мультфильму в Казахстане. В 2012 году глава Ассоциации аниматоров Казахстана Батырхан Дауренбеков призвал запретить показывать его детям, мотивировав это поведением мультипликационных героев на экране и наличием "грубых шуток".


0
    32