Последние новости


В Узбекистане запустили вещание православного телеканала «Восток Свыше»

16 декабря 2015
1 240
0

В Узбекистане запустили вещание православного телеканала «Восток Свыше»Среднеазиатский митрополичий округ РПЦ объявил об официальном запуске православного интернет-телеканала «Восток Свыше». Об этом на своей страничке в Facebook сообщил пресс-секретарь Ташкентской и Узбекистанской епархии иеродиакон Михаил (Столяров).

«Епархии округа в своем стремлении быть ближе к людям, в особенности, к молодежи, помимо сайтов открыли свои страницы в социальных сетях, на которых размещаются наиболее интересные анонсы и новости. Интернет-телеканал «Восток Свыше» станет очередным благим начинанием в несении слова Божия», говорится в сообщении.

Целевая аудитория телеканала — молодые люди в возрасте от 16 до 35 лет, российские соотечественники, проживающие в Узбекистане, Туркмении, Таджикистане и Киргизии.

«Телеканал будет призывать людей к единству, благу, добру и любви друг к другу, к тому, чтобы люди жили в мире, согласии, уважении, чтобы созидали мир в своем сердце, и этот мир разделяли со всеми окружающими людьми», отмечается в сообщении.

Пресс-службы епархий Округа проработали контент интернет-телеканала в соответствии с интересами аудитории. «В настоящее время уже созданы отдельные плей-листы программ Ташкентской и Узбекистанской, Душанбинской и Таджикистанской, а также Бишкекской и Кыргызстанской епархий, идет активное наполнение канала интересными и познавательными видеоматериалами. В скором времени ожидается постепенное наполнение контента Патриаршего благочиния приходов Русской Православной Церкви в Туркменистане», сообщает пресс-секретарь.

Среднеазиатский митрополичий округ объединяет Бишкекскую, Душанбинскую и Ташкентскую епархии, а также патриаршие приходы РПЦ в Туркмении. Главой округа является митрополит Ташкентский и Узбекистанский.


ИА Регнум | ИА Регнум
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO