Последние новости


«Наше советское детство» в Алма-Ате

8 ноября 2017
364
0

Фото: Камиль ЯрмухометовИнтерактивная программа «Наше советское детство» состоялась 5 ноября 2017 года в Государственном музее искусств РК им. А. Кастеева в Алма-Ате в рамках Торжественных мероприятий, посвящённых 25-летию установления дипломатических отношений между Россией и Казахстаном.

 

Презентация одноимённой экспозиции в программе выставки авторской интерьерной куклы «Вместе навсегда» собрала рекордное количество посетителей, которые не только смогли ознакомиться с работами четырёх ведущих мастеров-кукольников Казахстана, но и стать участниками пионерской речёвки, принять участие в конкурсах на лучшее исполнение советских песен, собрать коллективный портрет советского детства.

 

Авторы кукол экспозиции «Наше советское детство» Ольга Феденёва (Семипалатинск), Наталья Антонова (Алма-Ата), Ирина Самойлова (Зыряновск), Анастасия Елисеева (Кокчетав) провели экскурсии для посетителей музея, в ходе которых ответили на многочисленные вопросы и рассказали об истории создания кукол. Неподдельный интерес у посетителей выставки вызвали ёлочные игрушки и детские сундучки, бытовые кукольные зарисовки.

 

Для маленьких посетителей выставки весь день работал кинолекторий. В нём были показаны художественные фильмы, которыми восхищались их сверстники, жившие в Советском Союзе. Неудивительно, что вместе с ребятами с большим интересом фильмы смотрели и их родители, бабушки и дедушки. Состоялись показы таких известных фильмов как «Тимур и его команда», «Каникулы Петрова и Васечкина», «Алпамыс идёт в школу», «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён, «Меня зовут Кожа».

 

Гвоздём программы Дня советского детства стало выступление лидера группы «МоторРоллер» Ильяса Аутова,  чьи строки из песни «Ты помнишь, брат, как это было»  стали эпиграфом проведения праздничных мероприятий, посвящённых советскому детству. В концерте прозвучали такие хиты как «Песня о советском детстве», «Брестские крепости», «Песня о войне», «Притча о двух братьях» и другие.

 

Подводя итоги дня, консул Генерального консульства Российской Федерации Ирина Переверзева отметила, что Советский Союз, страна, которой сейчас нет на карте, живёт в сердцах жителей и России, и Казахстана, тепло вспоминающих своё общее советское детство.

 


Аркадий Галин | Русские в Казахстане
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вам новый дизайн сайта?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO