Последние новости


Два праздника в один день. Дипломатический приём в Алма-Ате

10 ноября 2017
221
0

Дипломатический приём по случаю Дня народного единства и 25-летия установления дипломатических отношений между Российской Федерацией в Республикой Казахстан состоялся 8 ноября 2017 года в Алма-Ате, в Государственном музее искусств РК им. А. Кастеева.

 

Гостям была предложена обширная и интересная культурная программа. Руководитель сообщества кукольников Казахстана Лариса Сологуб провела для них интерактивную экскурсию по выставке авторской интерьерной куклы «Вместе навсегда», во время которой мастера-кукольники из России и Казахстана ответили на вопросы дипломатов и рассказали о том, как создаются кукольные шедевры.

 

Тёплый приём и восхищение публики вызвала концертная программа «Антология русского романса» известной российской оперной дивы Евгении Смольяниной, известной не только у себя на Родине, но и в Польше, Германии, Судане. Она исполняла ведущие партии в операх Николая Римского-Корсакова, Петра Чайковского, Рихарда Вагнера, Джузеппе Верди, Станислава Монюшко на российских и зарубежных сценах.

 

В концерте в исполнении Евсгении Смольяниной прозвучали романсы Александра Гурилёва, Александра Варламова, Михаила Глинки, Петра Чайковского, Сергея Рахманинова, Георгия Свиридова, Валерия Гаврилина. На протяжении вечера публика смогла прикоснуться к истории романса от самых его истоков до произведений наших современников.

 

Песня петербургского композитора Валерия Гаврилина «Мама», посвящённая Евгенией Смольяниной всем матерям, присутствующим в зале, была встречена рукоплесканиями. Восторженная публика приветствовала стоя исполнение певицей русской народной песни «Под дугой колокольчик поёт». Генеральный консул Российской Федерации Алексей Демин тепло поздравил Евгению Смольянину с удивительным и удачным дебютом на земле Казахстана и выразил надежду, что слушатели ещё не раз смогут насладиться её прекрасным пением.

 

Дипломатический приём посетили главы и представители дипломатических и экономических миссий стран СНГ, Германии, Франции, Венгрии, Польши, Испании, Литвы, Турции, Кореи, Китая, Индии, Афганистана, Египта, Пакистана. В числе приглашённых были также организаторы и участники выставки авторской интерьерной куклы «Вместе навсегда», соотечественники, деятели науки и культуры России и Казахстана.


Аркадий Галин | Русские в Казахстане
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вам новый дизайн сайта?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO