Последние новости


«У камелька». В Алма-Ате открыли год волонтёра

22 января 2018
290
0

Традиционная встреча соотечественников «У камелька» состоялась 18 января 2018 года в Генеральном консульстве Российской Федерации в Алма-Ате. На неё были приглашены руководители и активисты общественных организаций соотечественников, члены Ассамблеи народа Казахстана, представители общественности, волонтёры.

 

Обращаясь со словами приветствия к собравшимся, Генеральный консул Российской Федерации в Алма-Ате Алексей Демин поздравил всех с наступившим 2018 годом, который объявлен в России Годом Волонтёра. В своём выступлении он кратко подвёл итоги прошедшего года и выразил уверенность, что и в новом году жизнь российской диаспоры в Казахстане будет интересной и насыщенной.

 

С концертной программой выступил ансамбль «Жулдыздар» казахстанско-российской гимназии № 54 имени И.В.Панфилова. В их исполнении прозвучали произведения российских и зарубежных авторов, посвящённые Новогодним праздникам, дружбе и добру. С особой теплотой гости встретили исполнение песни «Сделай доброе дело!», которую ребята посвятили волонтёрам. Солистом в исполнении песни «Мы единое целое» выступила директор гимназии Гульнара Карамендинова, вместе с которой припев подхватили не только ребята, но и весь зал.

 

Ежегодно на встрече «У камелька» Генеральное консульство объявляет имена тех, для кого прошедший год оказался наиболее удачным и плодотворным. Им вручается шуточная награда «Почётный пряник Генерального консульства». Среди награждённых в этом году в номинации «Люди, которые нас удивили» поэтесса Мария Макарова, певицы Евгения Смольянина, Анастасия Кожухарова и Елена Никонова, организаторы Международной выставки авторской интерьерной куклы «Вместе навсегда» и семейного фестиваля «ЮНИТИ», композитор и певец Ильяс Аутов, лидер группы «Аквафон» Олег Белов.

 

Особыми наградами в номинации «Доброе сердце» были отмечены волонтёры: руководители волонтёрского движения «Я#рядом», организаторы «Бессмертного полка», члены волонтёрской группы «Котоангелы»


Аркадий Галин | Русские в Казахстане
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO