Последние новости


75 лет Сталинградской битве. Литературный вечер «Чтобы помнили» В Алма-Ате

15 февраля 2018
350
0

Литературный вечер «Чтобы помнили» состоялся 14 февраля 2018 года в лицее № 134 Алма-Аты. Он был посвящён героизму советских солдат и приурочен к 75-й годовщине победы в Сталинградской битве и 30-летию начала вывода советских войск из Афганистана.

 

Лицеисты подготовили литературную композицию «Чтобы помнили», в которой рассказали о своём отношении к далёким событиям Великой Отечественной войны. Прозвучали стихи и проза современных поэтов и поэтов-фронтовиков, перед глазами собравшихся прошли фотографии и кадры военной кинохроники. Во время исполнения песни-реквиема все участники зажгли фонарики в знак памяти и благодарности солдатам, павшим за счастье потомков. Актриса Государственного академического русского драматического театра для детей и юношества Ольга Бобрик прочла стихи участника Сталинградской битвы Леонида Гирша, который несколько дней назад отметил своё 94-летие.

 

В обсуждении приняли участие ветераны войны в Афганистане, которые говорили о преемственности боевого братства, о том, что для них, молодыми принимавших участие в военных действиях, всегда были примером солдаты Великой Отечественной. Консул Генерального консульства Российской Федерации в Алма-Ате Ирина Переверзева рассказала о том, какое впечатление в детстве на её поколение производили рассказы о войне и о Сталинграде, звучавшие из уст учителей в школе, родных и родителей одноклассников.

 

Лидер группы «МоторРоллер» Ильяс Аутов обратился к собравшимся , с призывом помнить правду о Великой Отечественной войне, изучать её, пользоваться возможностью общения с ветеранами. Он также исполнил несколько песен из своего военного цикла. Бурными аплодисментами были встречены «Песня о войне» и «Брестские крепости». Участники вечера стали первыми слушателями новой песни «Бессмертный полк», посвящённой подвигу солдат Панфиловской дивизии.


Аркадий Галин | Русские в Казахстане
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO