Последние новости


Презентация новых альбомов группы «Аквафон» в генконсультве России в Алма-Ате

26 мая 2018
160
0

Творческий вечер казахстанско-российской группы «Аквафон» состоялся в преддверии Дня славянской письменности 23 мая 2018 года в Генеральном консульстве Российской Федерации в Алма-Ате. Он был посвящён  презентации двух новых музыкальных альбомов группы «Небесный Кочевник» и «Пастух облаков».  

 

Открывая творческий вечер, консул Генерального консульства Российской Федерации в Алма-Ате Ирина Переверзева поздравила всех присутствующих с приближающимся Днём славянской письменности и объявила о сюрпризе, который специально для музыкантов группы «Аквафон» и их гостей подготовили студенты-иностранцы, изучающие русский язык в Казахском Национальном университете имени аль-Фараби. Впервые в стенах Генерального консульства России зазвучали национальные китайские и монгольские инструменты, вдохновенная игра на которых была встречена бурными аплодисментами публики.  

 

В качестве названия творческого вечера музыканты выбрали первую строку одной из своих самых популярных песен «Поехали-гали». Песня посвящена путешествию по России, и её текст включает в себя названия всех столиц субъектов Российской Федерации. В клипе на эту песню привет людям доброй воли передают жители всех российских региональных столиц. 

 

Группа «Аквафон» известна своими оригинальными творческими подходами, ироничными текстами и авторскими музыкальными клипами.  Многие песни группы стали своего рода неофициальными гимнами. Так композиция, в которой музыканты используют слово «Здравствуй» на всех языках мира, стала неофициальным гимном зимней Универсиады в Алма-Ате.  

 

В концерте прозвучали как хорошо известные песни коллектива, так и совершенно новые произведения: «Эти странные русские», «Где-то там, у заснеженных гор», «Дни любви моей», песня, вошедшая в Книгу рекордов Гиннеса как произведение, все слова которого заканчиваются на мягкий знак «Верить, любить, прощать», песня на стихи Михаила Булгакова «На Большой Садовой», вокруг которой было разыграно целое таинственное действо.   


Аркадий Галин | Русские в Казахстане
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO