Последние новости


Стихотворный праздник. В Генконсульстве России в Алма-Ате отметили День защиты детей

4 июня 2018
292
0

Международный День защиты детей отметили в Генеральном консульстве Российской Федерации в Алма-Ате. 1 июня 2018 года здесь состоялась творческая встреча известной казахстанской детской поэтессы Ольги Иркегуловой со своими юными поклонниками и их родителями. 

 

Получившим приглашение девочкам и мальчикам предлагалось выучить по стихотворению из новой книги поэтессы «Селфи с одуванчиком» для того, чтобы принять участие в конкурсе чтецов и получить прекрасные призы из рук самой Ольги Иркегуловой. Ребята с энтузиазмом откликнулись на это предложение и прочитали для собравшихся такие известные стихи как «Белая корова», «Про котов», «Мятежный пони», «Пуговки», Загадки с подсказками»  и многие другие. Все эти стихи объединяет трепетное авторское отношение к таким вечным понятиям как дружба, любовь, семья, уважение. 

 

Самые маленькие гости консульства смогли принять участие в игровом конкурсе раскрасок книг Ольги Иркегуловой, которые в простой игровой форме помогают изучать сразу три языка, запоминая слова, фразы и выражения с помощью стихов и картинок. По окончании конкурса дети продемонстрировали новые знания всем гостям.  

 

Вместе с родителями ребята посмотрели и обсудили мультфильмы, созданные по стихам Ольги Иркегуловой, а также отгадали стихотворные загадки. На встрече было много веселья, смеха, интересных и радостных открытий, музыки, стихов. Но главное – ребята узнали о том, как пишутся стихи, что такое рифма, попытались самостоятельно подобрать их к предложенным словам, чтобы из обыкновенной фразы получились стихотворные строки. 

 

В подарок каждый ребёнок получил книгу с автографом Ольги Иркегуловой и раскраски. Эти книги, безусловно, помогут ребятам знакомиться с современным миром и самыми сложными жизненными ситуациями, рассказанными простым, доступным, а главное – добрым языком великолепной детской поэтессы Ольги Иркегуловой.  


Аркадий Галин | Русские в Казахстане
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO