Последние новости


«О России с любовью». В Генконсульстве РФ в Алма-Ате наградили победителей республиканского конкурса эссе

7 июня 2018
163
0

В День русского языка, 6 июня 2018 года, в Генеральном консульстве Российской Федерации в Алма-Ате состоялся приём и награждение отличников Тотального диктанта и Республиканского конкурса эссе «О России с любовью». 

 

Площадкой для проведения конкурса эссе «О России с любовью» традиционно стал факультет журналистики Казахского Национального университета имени аль-Фараби. Председатель жюри известный алматинский журналист Лариса Нода отметила возросший уровень работ и зрелость изложения материала молодыми конкурсантами. 

 

Руководитель Штаба Тотального диктанта Анна Бузело, подводя итоги работы большого коллектива волонтёров, отметила, что в 2018 году «отличниками» стали 30 алматинцев в возрасте от 14 до 70 лет. Все они прекрасно справились со сложной задачей, проявив прекрасное знание правил орфографии и пунктуации. Большую роль в этом сыграли регулярные занятия «Русский по средам», которые проводятся в университете «Туран».  

 

Дипломами, благодарственными письмами Генерального консульства Российской Федерации в Алма-Ате и ценными подарками были награждены отличники, организаторы Тотального диктанта и учителя русского языка. Особой благодарности была удостоена учитель лицея для одарённых школьников № 165 Марина Асылбекова, сразу семь из учеников которой написали диктант на отлично. 

 

Алма-Ата принимает участие в Тотальном диктанте с 2011 года, в этом году на 16 площадках его написали 589 человек. Среди звёздных диктаторов были звёзды казахстанской журналистики, театра и шоу-бизнеса.  

 

В честь награждённых и в ознаменование Дня русского языка в Генеральном консульстве Российской Федерации в Алма-Ате состоялся концерт известной российской оперной певицы Евгении Смольяниной, в котором были исполнены романсы и песни русских и российских композиторов. Публика долго не отпускала певицу, выражая криками «Браво!» и «Бис!» свой восторг и признательность.  


Аркадий Галин | Русские в Казахстане
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO