Последние новости


Мама, папа, я. Семейный фестиваль в Алма-Ате

12 июня 2018
497
0

Семейный фестиваль «ЮНИТИ» с успехом прошёл 9-10 июня в Центральном парке Алма-Аты. Его гостями стали горожане и гости Южной столицы от мала до велика. И каждый нашёл себе занятие по душе. 

 

Юных участников ждали многочисленные спортивные и развлекательные площадки, мастер-классы, показы мод, концертные программы, квесты и даже бесплатные медицинские осмотры. Взрослые могли получить консультации детских и семейных психологов, познакомиться с новейшими разработками в области воспитания и образования. Силами волонтёров были организованы площадки для ребят с ограниченными возможностями. Огромной популярностью пользовался Город Мастеров, в котором известные мастера народных промыслов преподавали азы своего искусства. 

 

 Всё это время на Главной сцене в режиме нон-стоп шёл грандиозный гала-концерт коллективов и солистов Алма-Аты. В нём приняли участие джазовая певица Гаухар Саттарова, коллективы продюсерского центра "ЮНА", танцевальной студии «Овация», творческой школы Сакена Майгазиева, танцевальной школы Екатерины Гамидовой "All Stars", студии «Линочки», Алматинского филиала Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов и многие другие. С особым восторгом зрители, независимо от возраста, встретили выступление Театра моды Алматинского технологического университета и  Алматинского Колледжа моды и дизайна. 

 

По традиции второй день фестиваля был посвящён русской сказке. Неудивительно, что его главными героями стали Двое из Ларца, известные и детям и взрослым по знаменитому советскому мультфильму «Вовка в Тридевятом царстве». Они развлекали пришедших на фестиваль, задавая им загадки и вопросы, вовлекая в русские народные игры и забавы, разыгрывая с ребятами и их родителями самые настоящие театральные постановки. Всех активных участников ждали призы от партнёров фестиваля. 

 

Главной интригой дня стал вопрос – кто поедет в Россию в качестве победителя Республиканского конкурса сочинений «Сказки Солнечного города», итоги которого традиционно подводятся на фестивале «ЮНИТИ». Консул Генерального консульства Российской Федерации в Алма-Ате огласила имя победительницы 2018 года. Ею стала Диляра Яхьярова, чья сказка «Возвращение Щелкунчика» снискала признание международного жюри.  


Аркадий Галин | Русские в Казахстане
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO