Последние новости


«Горница Мастеров». Отчётный концерт юных участников российско-казахстанского благотворительного проекта в Алма-Ате

27 августа 2018
191
0

Отчётный концерт юных участников российско-казахстанского благотворительного проекта «Горница Мастеров» состоялся 24 августа 2018 года в Генеральном консульстве Российской Федерации в Алма-Ате.  

 

Ребята представили на суд взрослых, среди которых были представители общественных организаций, благотворители, жители города, большую программу из песен и танцев. Концерт начался с исполнения государственных гимнов России и Казахстана в исполнении старшей группы проекта «Всезнайки».  

 

Самые младшие участники концерта, члены группы «Малышата» исполнили шуточные детские песенки и танцы. Как отметила на представлении программы консул Генерального консульства Российской Федерации в Алма-Ате Ирина Переверзева, впервые в стенах российской дипломатической миссии выступали дети, которым нет ещё и трёх лет.  

 

С особой теплотой зрители приветствовали ансамбль юных гитаристов под руководством известного алматинского барда Ирины Лободы. Музыканты исполнили песни русских и советских композиторов, продемонстрировав высокий уровень исполнения. Было сложно представить, что все ребята впервые взяли в руки гитары всего лишь четыре месяца назад. 

 

Руководитель проекта Мария Макарова рассказала о том, каких успехов достигли его участники. Под руководством наставников более шестидесяти детей из многодетных семей изучают русский, казахский и английский языки, посещают театры, концерты и спортивные залы. Ребята также занимаются в кружках художественного творчества, шахмат, игры на гитаре.  

 

Проект «Горница Мастеров» осуществляется на средства Фонда «Православная инициатива» и спонсорские пожертвования с апреля 2018 года. Его организаторами стали Социальная служба Свято-Вознесенского собора при поддержке Алматинской епархии и Генерального консульства Российской Федерации в Алма-Ате.  


Аркадий Галин | Русские в Казахстане
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO