Последние новости

«Русские в Казахстане». Меняют имидж, но сохраняют лицо

5 октября 2016
2 474
2

Коллаж: Русские в КазахстанеМногочисленные Ddos-атаки с базы, где располагается один из разведывательных центров армии США,  попытки прекратить работу сайта и попытки переврать слова главного редактора в средствах массовой информации Украины, финансируемых фондами, основанными при поддержке ЦРУ.

 

К счастью, не только это можно сказать про сайт «Русские в Казахстане», — один из самых интересных порталов в стране, посвященный даже не просто Русскому миру, но русскому восприятию мира.

 

В общем, наверное, вы уже поняли — про сайт и его команду можно говорить бесконечно. Но поводом для сегодняшнего интервью beinenson.news с главредом «Русских в Казахстане» Ильей Намовиром послужил редизайн сайта. Что стоит за, казалось бы, простым обновлением «картинки» одного из самых неангажированных порталов в Казахстане?

 

— Дизайн, на мой взгляд, отличный. Но и предыдущий мне очень нравился. Новый дизайн — это чтобы что? 

 

— Я очень рад, что новый дизайн Вам пришёлся по вкусу, мы действительно постарались сделать его как можно более понятным, оптимальным и красивым, взяв, на наш взгляд, всё самое хорошее из старого и добавив кое-что новое. Старый дизайн (который не очень-то и старый, он у нас чуть меньше двух лет был) мне тоже нравился и вполне меня устраивал.

 

Причина смены заключается в том, что нам вынужденно пришлось сменить хостинг, так как по вине предыдущего хостинга сайт был не функционален больше месяца, а владельцы хостинга не отвечали на все письма, которыми забрасывал их всё это время наш админ.

 

И при переходе на новый хостинг возникла необходимость обновления движка сайта, а новый движок потребовал и технической переделки дизайна под себя. Можно было, конечно, попробовать адаптировать старый дизайн, но мы с техадмином, поразмышляв, решили, что нет смысла «натягивать ужа на ежа», и лучше будет «пересобрать» сайт заново, сполна используя возможности нового движка, а также попутно решив насущную задачу с адаптацией сайта к мобильным устройствам, которые с каждым днём всё активнее теснят обычные ПК и ноутбуки.

 

— За сменой дизайна сменится редакционная политика? И кстати, давайте ее напомним. В чем Вы видите задачу сайта?

 

— Нет, редакционная политика нашего портала была и остаётся неизменной. В центре внимания у нас всегда насущная проблематика, с которой сталкиваются, в первую очередь, русские Казахстана и других стран Центральной Азии (а в более широком контексте и всего «ближнего зарубежья»), ну и, разумеется, те вызовы и задачи, которые стоят перед нашим большим Отечеством – Россией. Будем стараться, как и раньше, выводить под «критический взгляд масс» тенденции, случаи и факты русофобии, дерусификации, дискриминации русского и русскоязычного населения, фальсификации нашей общей истории, а в первую очередь, конъюнктурного очернения и искажения исторической роли России и СССР в мире и на постсоветском пространстве.

 

Что касается задачи сайта, то я бы сказал, что это формирование единой информационной площадки, которая бы помогала русским Казахстана и Центральной Азии лучше разобраться в окружающих и непосредственно касающихся их общественных, политических, экономических и прочих реалиях, чтобы они, вооружившись этим знанием, могли более эффективно защищать и отстаивать свои права, свою идентичность и вообще, в целом, лучше обустраивать свою жизнь. И с другой стороны дать возможность русским в России узнать, с какими проблемами сталкиваются и чем живут их среднеазиатские соотечественники.

 

— Чего ждать читателям? Планируете удивлять?

 

— Да. Планируем запустить на сайте онлайн-казино и видеохостинг для взрослых. Шутка.

 

На самом деле, будем продолжать работу с удвоенной силой, чтобы наши читатели могли всегда получать самые актуальные, важные и интересные новости и материалы.

 

Если У Вас возникают затруднения с доступом к обновлённому сайту «Русские в Казахстане»:

 

1) Введите адрес сайта http://russianskz.info, а не https://russianskz.info, как раньше

 

2) Почистите кэш вашего браузера


Аркадий Бейненсон | Beinenson.News
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вам новый дизайн сайта?

Протеиновый коктейль гербалайф купить.
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO