Сегодня
           
   Нур-Султан C    Алматы C
Экономика
Повлияли ли текущие кризисные события на ваши миграционные настроения?

Почему международная помощь не избавляет Таджикистан от бедности?

Хурсанд ХуррамовРадио Озоди
19 октября 2019

Таджикистан как развивающаяся страна продолжает получать помощь от своих партнеров по развитию. Тем не менее, уровень бедности и проблемы в экономике страны остаются существенными.

 

Очередная помощь

 

Азиатский банк развития с 2020 по 2022 годы планирует выделить Таджикистану 404 млн долларов для оказания содействия в решении вызовов и потребностей страны. В официальном сообщении АБР отмечается, что окончательный объем помощи будет зависеть от наличия средств этого банка и готовности проектов, а также возможного партнерства и потенциального софинансирования со стороны других организаций. Кроме проектов в государственном секторе, АБР планирует рассмотреть возможность инвестиций частному сектору в агробизнесе, финансовом секторе и других отраслях.

 

В инвестиционный план входят проекты по развитию трудовых навыков, дальнейшему развитию энергетической отрасли, включая поддержку реформ в отрасли и улучшение инфраструктуры, поддержку развития финансового сектора, поддержку проектов по развитию туризма, реабилитацию ключевых автомобильных коридоров, развитие городской инфраструктуры, улучшение устойчивости к стихийным бедствиям, реформирование инвестиционного климата, а также улучшение управления водными ресурсами.

 

По данным АБР, с 1998 года эта организация мобилизовала для Таджикистана 1,8 млрд долларов, включая 1,1 млрд в виде грантов. На эти средства улучшили транспортную и энергетическую инфраструктуру, поддержали социальное развитие, расширили сельскохозяйственное производство и укрепили региональное сотрудничество, говорится в сообщении этого института.

 

6 млрд долларов за 25 лет

 

Кроме Азиатского банка развития, который за последние годы стал главным донором страны, в число основных партнеров Таджикистана входят также Всемирный банк, Исламский банк развития, Европейский банк реконструкции и развития, Международный валютный фонд и другие институты. По данным за 2015 год, в процесс оказания внешней помощи Таджикистану были вовлечены порядка 80 партнеров, в числе которых страны-доноры, донорские организации, международные и неправительственные организации. Таджикская сторона официально еще не озвучила общий объем помощи, предоставленной в период независимости. Однако согласно данным Комитета содействия развитию Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), с 1992 года по 2017 годы суммарный объем официальной помощи Таджикистану в целях развития составил 5 млрд 915 млн долларов. В эту сумму, согласно источнику, входят кредиты на льготных условиях, гранты и другая финансовая помощь.

 

Вместе с тем Таджикистан продолжает оставаться в числе бедных стран. В рейтинге Международного валютного фонда за 2018 год, республика находилась на 20 месте среди беднейших стран. Только по официальным данным, около 30% населения живет за чертой бедности. Эксперты видят разные причины подобного положения. Одни считают неэффективным подход международных доноров, другие признают слабость государственных институтов и наличие непреодолимых проблем.

 

Добрая воля и системные сложности

 

Экономический обозреватель Нур Сафаров отмечает, что партнеры Таджикистана руководствуются благими намерениями, но существует ряд проблем, тормозящих развитие. К этим проблемам эксперт причисляет географическую изоляцию, зависимость экономики от внешних факторов, в первую очередь от российской экономики, нестабильность в соседнем Афганистане, отпугивающая инвесторов, а также неэффективное управление процессами и распределением ресурсов, высокий уровень коррупции и как следствие непривлекательный инвестиционный климат. «В то же время нужно также помнить, что более 50 процентов бюджета внешней помощи идет на оплату услуг специалистов, консультантов и содержание административного аппарата. На мой взгляд, такие структуры реализации проектов как PIU (project implementation units) также должны быть пересмотрены и оптимизированы как донорами, так и правительством», - отмечает Сафаров.

 

Он считает, что доноры изучают и понимают проблематику страны и делают свой очень важный вклад в развитие энергетической и дорожной инфраструктуры страны.

 

Источник Радио Озоди, специалист одной из международных организаций, работающий с донорами в беседе без микрофона отметил, что большая часть денежных потоков, поступающая от крупных доноров, идет в государственные институты, где из-за высокой степени бюрократии и слабой подотчетности сложно проследить их эффективное освоение. «Доноры оказывают поддержку и зачастую эта точечная поддержка. Лидирующую функцию должно взять на себя государство, но поскольку институты власти слабые, то как только заканчивается грантовая помощь, проблема возвращается обратно», - говорит наш собеседник. В качестве примера он приводит сферу здравоохранения, где за грантовые средства покупается оборудование, обучается персонал, но в дальнейшем государство становится не в состоянии обслуживать это оборудование и платить специалистам.

 

«Таджикистан уклоняется от рекомендаций»

 

Финансовый вклад партнеров по развитию Таджикистана охватывает практически все направления от дорожной инфраструктуры и энергетики до сферы образования, здравоохранения, безопасности, аграрного сектора, поддержки бюджета и т.д. Политика государства в области внешней помощи определяется национальными стратегиями, которые устанавливаются на долгосрочный и среднесрочный периоды. Реализация действующей Национальной стратегии Таджикистана до 2030 года требует 118,1 млрд долларов, большая часть из которых, по замыслу ее разработчиков, должна привлекаться путем кредитов и грантов. Однако привлечение кредитов и грантов чаще всего опирается в рекомендации финансовых институтов, которые оказываются не очень привлекательными для Душанбе.

 

Проблемы с партнерами

 

Это становится главной проблемой в отношении международных финансовых институтов и официального Душанбе. В январе текущего года Всемирный банк и Азиатский банк развития отложили предоставление бюджетной поддержки на сумму 200 млн долларов до тех пор, пока страна не достигнет соответствующей договоренности с Международным валютным фондом. В итоге дефицит бюджета страны пришлось покрыть за счет штрафов и пеней, которые взыскивались в ходе осуществления выездных проверок бизнеса.

 

Еще с 2015 года Таджикистан ведет переговоры с МВФ о получении льготного кредита в размере 300 млн долларов. Но соглашения так и не удается достичь из-за того, что таджикская сторона не принимает рекомендации относительно реформы банковского сектора и погашения задолженностей государственных институтов. Последние 4 рекомендации этого банка также связаны с этими реформами. Издание Eurasianet отмечает, что доноры сомневаются в серьезности обещаний властей реформировать экономику. И главным требованием для них остается установление тесных связей Душанбе с МВФ, который имеет больше возможностей оценить экономическую политику получателя помощи.

 

Обозреватель Зулфикор Исмоилиён отмечает, что Таджикистан нуждается в поддержке партнеров, поскольку не может даже самостоятельно покрыть бюджет. Но из-за отсутствия устойчивой экономики и производства лишается существенных финансовых ресурсов, которые поступают в страну. «Сколько бы не помогали от этого не будет толка. В год мы импортируем продукты более чем на 3 млрд долларов, в то время как импортируем лишь на несколько сотен миллионов. Представьте себе сколько денег ушло из страны за годы независимости. Такими темпами никакого прогресса ожидать не стоит», - отмечает эксперт.

+1
    492