Сегодня

475,51    464,15    66,85    8,2
Экономика
Повлияли ли текущие кризисные события на ваши миграционные настроения?

Никогда не было и вдруг опять. Горький вкус сахарного дефицита в Казахстане

Сергей СмирновРитм Евразии
14 июля 2022
Коллаж: © Русские в КазахстанеВ последние годы в Казахстане продовольственные кризисы приняли регулярный характер. В прошлом году картофельно-морковный, в этом – с прилавков пропал сахар. Там, где он продается, его стоимость резко выросла: если в феврале килограмм стоил около 300 тенге, то сегодня в ряде регионов – уже около 1000 тенге. И это понятно. Поскольку страна импортирует его в большом количестве – около 60%, то цены на него зависят от установленных на мировом рынке.

Между тем на протяжении четырех месяцев чиновники отрицали наличие «сахарной» проблемы. На запросы местных СМИ они отвечали, что запасов сахара в стране предостаточно. Так, 1 июня аграрное ведомство проинформировало, что сахарные заводы Жамбылской области, которые обеспечивают 2/3 производства сахара, с марта вышли на полную мощность и объемы поставок позволяют полностью покрыть потребности населения. Премьер-министр Алихан Смаилов на совещании 25 июня сообщил, что «общий запас сахара по республике составляет 101,4 тыс. тонн при внутреннем потреблении в июне 59 тыс. тонн», т. е. рынок обеспечен на 171,4%!

Однако, несмотря на все заявления и заверения, действительность оказалась намного менее сладкой, чем официальные данные. Так, в регионах сахар отпускают лимитированно (до 5 кг в одни руки), и он быстро раскупается.



Проблема дефицита сахара в республике существует уже не один год. Причина в том, что страна зависит от импортных поставок как сырья для его производства, так и готового сахара. В настоящее время лишь 7% сахара производится из выращенной в республике сахарной свеклы, причем ее посевы сокращаются. Если в советское время площади сахарной свеклы в Казахстане превышали 80 тыс. гектаров, то в 2019 году посевная площадь составила всего 15 тыс. га.

По данным Казахстанской ассоциации сахарной, пищевой и перерабатывающей промышленности, в 2021 году посевная площадь сахарной свеклы в республике вместо плановых 22,5 тыс. га по факту составила 14,5 тыс. га. Таким образом, за годы независимости республика практически потеряла эту отрасль сельскохозяйственного производства, и страна прочно «подсела» на импортный сахар, попав в зависимость от зарубежных поставок.

В связи с дефицитом собственного сырья сахарные заводы переориентировались на переработку импортного тростникового сахара-сырца. Более того, с 2016 года начал расти импорт готовой продукции. В результате только за 2021 год производство сахара упало на 20,3%. Притом что внутреннее потребление сахара оценивается в 500-550 тыс. тонн ежегодно, на начало 2021 года перерабатывающие мощности по тростниковому сахару-сырцу составляли 360 тыс. тонн, по свекольному сахару – 83 тыс. тонн.

Таким образом, основная часть потребления удовлетворяется за счет импорта (тростниковый сахар-сырец Казахстан покупает в основном у Бразилии, готовый сахар – у России; следовательно, на его стоимость влияют биржевые котировки, курсы  валют).

Заместитель премьер-министра, министр торговли и интеграции Бахыт Султанов объяснил дефицит сахара «введенным запретом со стороны Российской Федерации на экспорт сахара». В тоже время его подчиненный – глава комитета торговли Ержан Казанбаев заявил, что запасов достаточно – «порядка 60 тыс. тонн». Отрицало дефицит сахара и министерство сельского хозяйства.

В Казахстанской ассоциации сахарной, пищевой и перерабатывающей промышленности полагают, что основной причиной дефицита сахара отечественного производства является отсутствие сахарной свеклы из-за недостатка орошаемых земель для ее выращивания, а также серьезных проблем с водообеспечением  свеклосеющих  регионов.

По мнению специалистовесли бы правительство заблаговременно восстановило советскую ирригационную систему (без хорошего полива сахарную свеклу не вырастить), увеличило посевы сахарной свеклы, сегодня республика не оказалась в ловушке дефицита. В частности, Казахстан, по решению комиссии Таможенного союза № 130, на 10 лет (с 2010 до 2019 г.) был освобождён от таможенных пошлин на сахар-сырец. За это время страна должна была поднять своё свекловодство.

Но увы… площади посевов сахарной свёклы в Казахстане сократились в 9,3 раза (с 11,2 тыс. га в 2010 году до 1,2 тыс. га в 2014-м), производство свекловичного сахара уменьшилось в 4 раза (с 21,1 до 5,2 тыс. тонн в 2014 году). Из 18 сахарных заводов в 2014 году в Казахстане работали только шесть.

В течение пяти последних лет посевные площади под сахарной свеклой снизились еще на 27%, производство готового сахара упало на 30%. Таким образом, за прошедшие годы власти не смогли наладить собственное производство сахара в необходимых объемах. Спекулятивные ценники, перебои с поставками сахара в магазины стали закономерным следствием многолетних «распилов» бюджета, отсутствия компетенций. Сахарный дефицит стал частью не реализованной стратегии продовольственной безопасности страны.

Разработанные «сахарные» программы оказались не более чем декларациями, и правительство все эти годы полагалось только на импорт. К примеру, согласно правительственной программе, принятой еще при экс- президенте Назарбаеве, в 2021 году Казахстан должен был произвести 121 тыс. тонн свекловичного сахара из собственного сырья. Однако все получилось как всегда.

Своего сырья по-прежнему не хватает, и сахарные заводы в Алматинской области – Бурундайский, Алакольский, Карабулакский – давно не работают. И это понятно. Подход к развитию производства сахара не меняется: найти инвестора – и пусть он сам решает все технические, логистические, финансовые вопросы. Чиновников такое положение дел, видимо, вполне устраивает.

Власти в очередной раз (теперь до конца 2025 года) планируют резко увеличить производство сахара. По словам министра сельского хозяйства Ербола Карашукеева, посевы свеклы планируется расширить с 14,5 тыс. до 38 тыс. га. В результате «ожидается увеличение валового сбора продукции от 332 тыс. тонн до 1,8 млн тонн, а производства сахара в 7 раз, до 254 тыс. тонн». Запланированы проекты по модернизации двух и строительству одного сахарного завода.

Однако слаще от этого не становится. Необходимо решить массу проблем. Нужны семеноводческие хозяйства для получения продуктивных сортов сахарной свеклы, требуется увеличение посевных площадей (особенно в северных областях), обеспечение удобрениями, ГСМ, водой для полива, свеклоуборочной техникой, современными агротехнологиями, кадрами и т. д.

Без ответа остается вопрос, где взять свободные площади для севооборота, чтобы земля могла отдохнуть? Практикой доказано, что при бессменном возделывании сахарной свеклы ее урожайность начинает заметно снижаться. Однако, если раньше в Алма-Атинской и Джамбулской областях было 128 свеклосеющих колхозов и совхозов, то теперь на их месте  свыше 14 тыс. мелких и средних крестьянских хозяйств, в собственности которых  5, 10, ну 50 га земли. На таких площадях со свеклой не развернешься , значит, себестоимость сахара будет высокой.

Да и собственники приватизированных сахарных заводов не проявляют интереса к стимулированию крестьян увеличивать производство свеклы. И это понятно: при переработке тростникового сахара-сырца требуется втрое меньший штат работников, чем при переработке свеклы.

Серьезные проблемы и с финансированием отрасли. В частности, у большинства компаний нет достаточных оборотных средств. К примеру, отечественные сахарные заводы испытывают трудности при покупке сырья. И здесь не обойтись без гибкой и эффективной политики дотаций и субсидий.

Для полного обеспечения страны сахарной продукцией необходимо выращивать более 4 млн тонн сахарной свеклы в год. Пока же правительству следует отменить НДС на ввозимый тростниковый сахар-сырец, а заводам предоставить доступ к оборотным средствам для закупа тростникового сахара-сырца (а это 40-45 млрд тенге) с минимальной процентной ставкой.

Но кто все это будет исполнять? Снова те, кто уже «осваивал» разработанные ранее программы? Тогда нет никаких гарантий, что громадье новых планов не постигнет участь предыдущих и они вновь не будут провалены. Власти же в очередной раз продемонстрируют, что меры, принимаемые ими для решения проблемы, хуже самой проблемы.
+6
    10 168