Последние новости


«Уголок России, отчий дом»… ВГТРК продолжит вещание в Казахстане

7 марта 2012
545
0

«Алма-ТВ» договорилась с ВГТРК о трансляции российских телеканалов в Казахстане в 2012 году

 

Алматы. 6 марта. Казахстанский оператор кабельного телевидения “Алма-ТВ” договорился с Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компанией (ВГТРК) о трансляции телеканалов “Россия-24”, “Россия-К” и “РТР-Планета” на 2012 год.

 

“Рады сообщить вам, что вещание телеканалов “Россия-К”, “Россия-24” и “РТР-Планета” будет продолжено в 2012 году в сети АЛМА-ТВ”, - говорится в сообщении компании, размещенном на сайте.

 

Как сообщалось ранее, ТОО “Алма-ТВ” сообщило, что с 1 марта прекращают свою трансляцию в Казахстане телеканалы “Россия-24”, “Россия-К” и “РТР-Планета”.

 

“ТОО “Алма-ТВ” провела несколько раундов переговоров с представителями российского правообладателя по телеканалам “РТР Планета”, “Россия 24” и “Россия К”, по дальнейшему сотрудничеству в части ретрансляции данных каналов в кабельной сети ТОО “Алма-ТВ на 2012 год. Однако, в связи с невозможностью прийти к взаимовыгодным условиям сотрудничества, наша компания будет вынуждена прекратить ретрансляцию вышеуказанных телеканалов с 1 марта 2012 года”, - говорится на сайте “Алма-ТВ”.

 

Как пояснили в компании агентству, срок действия договора на трансляцию этих телеканалов истек.

 

Между тем ВГТРК опровергла информацию о том, что в Казахстане с 1 марта будет прекращена трансляция телеканалов “Россия-24”, “Россия-К” и “РТР-Планета”.

 

“Эта информация не соответствует действительности. Прекращения вещания этих каналов с 1 марта в Казахстане не будет”, - сообщили в пресс-службе ВГТРК агентству, отметив, что “понятия не имеют, на каком основании казахстанский оператор кабельного телевидения сделал такое заявление”.


КазТАГ | КазТАГ
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Как вам новый дизайн сайта?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO