Последние новости


Космическая целина. Роскосмос возьмётся за освоение Солнечной системы.

13 марта 2012
1 540
0

Федеральное космическое агентство (Роскосмос) разработало и внесло на рассмотрение правительства проект «Стратегии развития космической деятельности до 2030 года», предусматривающий, в частности, высадку десанта на Луну и покорение планет Солнечной системы.

Особое внимание в документе уделяется расстановке приоритетов по различным направлениям космической деятельности и плану поэтапной модернизации предприятий ракетно-космической промышленности, пишет во вторник, 13 марта, газета «Коммерсантъ».

В частности, по данным издания, проект предусматривает ряд миссий по углубленному исследованию с помощью луноходов Луны, Венеры и Юпитера. Кроме того, Роскосмос планирует совместно с иностранными коллегами создать сеть долгоживущих исследовательских станций на Марсе.

По данным газеты, для реализации стратегии по развитию космической отрасли при президенте РФ создадут новый надведомственный орган — Совет по космосу.

Финансирование проекта будет осуществляться за счет бюджетных ассигнований и привлечения внебюджетных средств. В качестве привлекаемого финансирования указаны средства негосударственных заказчиков, а также организаций-исполнителей.


KM.ru | KM.ru
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO