Последние новости


В Бишкеке продолжается суд над русским журналистом В.Фарафоновым… В защиту выступил генерал М.Ниязов

23 апреля 2012
1 598
0

В Кыргызстане в суде по делу журналиста-блогера Владимира Фараонова разгорелся скандал


В Кыргызстане в суде по делу журналиста-блогера Владимира Фараонова разгорелся скандал. Об этом ИА "24.kg" сообщил сам подсудимый.


Однако журналист отказался комментировать инцидент, поскольку, по его словам, "еще не осмыслил, что произошло". "Между моим адвокатом и общественным защитником из-за проблем процессуального характера", - коротко отметил Владимир Фарафонов.

Он также сообщил, что сегодня в суде в качестве свидетеля допросили экс-секретаря Совбеза Мирослава Ниязова. "Генерал выступил с очень пламенной оппозиционной речью, сказав, что Фарафонов пишет кровью, сердцем и соком нервов", - добавил журналист.


Напомним, что следственное управление ГКНБ КР по материалам Генеральной прокуратуры и результатам проверки возбудило против Владимира Фарафонова уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 299 "Возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды" УК КР. Основанием стали публикации блогера на интернет-сайтах.


Как сообщает ГКНБ, согласно экспертизам Национальной академии наук от 22 ноября 2011 года и 8 февраля 2012-го, на интернет-сайтах в статьях Владимира Фарафонова, ставших достоянием общественности, имеют место унижение национального достоинства и разжигание межнациональной вражды.


Махинур Ниязова | 24kg.org
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO