Последние новости


«Нет помоям в День Победы!»… Присоединяетесь к акции, уважаемые читатели!

5 мая 2012
1 587
0

Известный российский журналист, шеф-редактор веб-проекта «Однако» Виктор Мараховский был шокирован, когда узнал о «подарке», приготовленном телезрителям одного из ведущих российских каналов НТВ за два дня до празднования 67-годовщины Великой Победы.


Как следует из программы, в сетке вещания НТВ на 7 мая значится фильм «Четыре дня в мае», в котором бойцы Красной Армии выставлены похотливыми самцами, штурмующими под командованием пьянющего педофила детский дом в Германии.


Виктор Мараховский обращает внимание на тот факт, что показать «эту гнусь» нтвшники планируют в прайм-тайм: «Между новостями с трансляцией вступления в должность избранного президента (19.00) и фильма о нём же «Я, Путин» (21.20)».


Журналист призывает читателей «Однако» сделать всё возможное для того, чтобы предотвратить появление на телеэкранах в канун Дня Победы, в идеале – вообще никогда, изделия, оскорбляющеего память как павших, так и здравствующих Воинов-Освободителей мира от коричневой чумы XX века.


«У нас мало времени: всего два дня. Помогите нам, пожалуйста. Распространите информацию о том, что именно нам собираются показать, как можно шире, выше и дальше» - призывает Виктор Мараховский. «Чтобы им больше в голову такое прийти не могло!» - восклицает шеф-редактор «Однако».


Фильм «Четыре дня в мае» повествует о советском офицере, которого играет артист Алексей Гуськов, расположившимся со своими солдатами в Северной Германии в 1945-м. Хорошие советские солдаты занимают детский дом и берут в плен немецких солдат. В это время превосходящие числом плохие советские солдаты внезапно хотят изнасиловать всех немецких детей и, скрежеща зубами и сверкая зенками, пытаются взять детдом штурмом. Хорошие советские солдаты объединяются с хорошими гитлеровскими солдатами и отстаивают детей.


По словам Гуськова, который является также продюсером картины, в основе событий лежит исторический факт. А именно: в 2005 году Гуськов услышал по радио, как некто Дмитрий Фост рассказывал об этом инциденте.


Как позже доказал российский военный историк Алексей Исаев, некто Дмитрий Фост всё наврал и выдумал. Позже и сам Дмитрий Фост в этом признался.


Но фильм за $5,6 млн уже снят и вышел в прокат. В России его 100 копий собрали в феврале $28 тысяч. То есть эта гадость шла при пустых залах.


Появление в прокате накануне 23 февраля 2011 года кинофильма, снятого при  поддержке Министерства культуры РФ, вызвало довольно заметный скандал, вскоре стихший из-за того, что в прокате фильм провалился. Позитивным моментом можно  считать то, что в ходе скандала было установлено: на острове Рюген в мае 1945 года не было ни одного советского танка вообще.

 

От редакции


Мы присоединяемся к кампании протеста, начатой многими блогерами, интернет-сообществами и изданиями (только что поступила информация, что к ней присоединились сайт svoi.lv и общество "Вече"). Для того, чтобы фильм не был допущен к показу, мы должны написать в компанию НТВ по всем возможным контактам этой компании письмо-обращение с требованием снять фильм “4 дня в мае” из сетки вещания во время майских праздников и либо отказаться от его показа вообще, либо перенести показ этого фильма на дни после праздников.


Написать письмо НТВ можно тут:


В FaceBook,  - http://www.facebook.com/messages/ntvru.news


В Твиттер: @ntvru


На Email компании – info@ntv.ru


Вот что написал в адрес телекомпании главный редактор "Балтия-Латвия" Сергей Малаховский:


Уважаемая редакция!


Всегда с интересом смотрел НТВ - но, боюсь, с 9 мая этого года некогда любимый канал будет исключен из программ моего телевизора. Причина - демонстрация в святой для русского человека праздник неуклюжей попытки омрачить чувства большинства русских людей во всем мире. Речь, как вы, надеюсь, догадались, идет о фильме "4 дня в мае". Его и в простой-то день показывать стыдно, а уж в этот...
 
Уважаемая редакция НТВ! Уверен, что в ваших семьях хранят память о ваших родных, павших во Второй мировой войне. Не заставляйте же задумываться ваших зрителей, на чьей стороне они воевали...


Портал русской общины Латвии | Портал русской общины Латвии
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO